Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Викторина посвященная 23 февраля

Наименование ОУ
Муниципальное образовательное учреждения дополнительного образования центр внешкольной работы "Юность"
Должность
Педагог дополнительного образования
Город
Комсомольск на Амуре
Дата создания
22.02.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров269
Комментарии0
Скачиваний9
Размер файла17.51Кб
Викторина посвященная 23 февраля
  • 1

Предпросмотр страницы №1

23 февраля - День защитников Отечества.

Вопросы викторины

1. Вооруженные силы. Ответ: Армия.

2. Выпускник военного училища. Ответ: Офицер.

3. Солдат, охраняющий рубежи Родины. Ответ: Пограничник.

4. Бывает сторожевая, походная, пограничная. Ответ: Застава.

5. Ручной разрывной снаряд. Ответ: Граната.

6. Мужское имя и пулемет в гражданскую войну. Ответ: Максим.

7. Холодное оружие. Ответ: Меч.

8. Команда стрелять. Ответ: «Пли».

9. Укрытие, из которого солдаты стреляют. Ответ: Окоп.

10. Воинское подразделение, несущее охрану чего-нибудь или кого-нибудь.

Ответ: Караул.

11. Место расположения военачальника. Ответ: Ставка.

12. Войсковая часть, расположенная в городе, крепости. Ответ: Гарнизон.

13. Отборная часть армии. Ответ: Гвардия.

14. Передвижение войск на новое направление с целью нанесения удара.

Ответ: Маневр.

15. Место расположения войск к бою. Ответ: Позиция.

16. Крупное соединение войск. Ответ: Корпус.

17. Военное укрепление, которое состоит из вала и рва перед ним. Ответ: Редут.

18. Военный термин, обозначающий внезапное нападение. Ответ: Атака.

19. Краткий доклад военнослужащего старшему по званию. Ответ: Рапорт.

20. Солдатское пальто. Ответ: Шинель.

21. Место, где можно пострелять по мишеням. Ответ: Тир.

22. Тяжелая боевая машина (из четырех букв). Ответ: Танк.

23. Торжественный смотр войск. Ответ: Парад.

24. Передвижение войск. Ответ: Маневр.

25.Набег отряда военных в тыл противника. Ответ: Рейд.

Блиц вопросы

1. Главный начальник на корабле. Ответ: Капитан.

2. Подросток, но полноправный матрос. Ответ: Юнга.

3. Морской повар на корабле. Ответ: Кок.

4. Защищенное от волн место для судов. Ответ: Порт.

5. Помещение на судне. Ответ: Рубка.

6. Часть помещения на подводной лодке или корабле. Ответ: Отсек.

7. Приспособление для удержания судна на стоянке на открытой воде.

Ответ: Якорь.

8. Объединение военных кораблей. Ответ: Эскадра.

9. Часть снаряжения корабля, при помощи которого он плывет во время ветра. Ответ: Парус.

10. Проводник морских судов. Ответ: Лоцман.

11. Морской сигнал «спасите наши души». Ответ: SOS.

12. Какой раскатистый звук издает море? Ответ: Рокот.

13. Не зная его, не суйся в воду. Ответ: Брод.

14. Плавучая переправа. Ответ: Паром.

15. Морская буря. Ответ: Шторм.

16. У моряков Восток — ост, Запад — вест, Юг — зюйд, а Север? Ответ: Норд.

17.Судно, способное проходить во льдах. Ответ: Ледокол.

18. Судно, работающее на атомной энергии. Ответ: Атомоход.



Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!