Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Рекомендации по работе с инертными учениками

Рекомендации по работе с инертными учениками

Наименование ОУ
ГБОУ РК"Крымская гимназия-интернат для одаренных детей"
Должность
воспитатель
Город
Симферополь
Дата создания
25.02.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров203
Комментарии0
Скачиваний4
Размер файла34Кб
Почему я выделила этих учащихся? Потому что именно для них трудны многие учебные ситуации, избежать которых чаще всего не удается. Слабым и инертным детям в школе приходится «ломать» себя, приспосабливаясь к требованиям обучения. Иначе неизбежны неудачи, конфликты с окружающими. Если педагог подберет правильную тактику в обучении и воспитании таких детей, то многих проблем можно избежать.
  • 1

Предпросмотр страницы №1


Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Крым

«Крымская гимназия-интернат для одаренных детей»














Рекомендации при работе с инертными учениками.













Подготовила воспитатель:

Умерова Лилия Аликовна


Симферополь 2016г.


Зная индивидуальные черты своих учеников, педагог может применять по отношению к ним специальные приемы, облегчающие их учебную деятельность.

Инертным детям, в школе приходится «ломать» себя, приспосабливаясь к требованиям обучения. Именно для инертных учеников трудны многие учебные ситуации, избежать которых чаще всего не удается, поэтому

неизбежны неудачи, конфликты с окружающими. Можно даже сказать, что самые яркие особенности слабых и инертных учеников находятся в противоречии с наиболее очевидными, часто встречающимися требованиями обучения.



Рекомендации при работе с инертными учениками:


Не требовать от них немедленного включения в работу; их активность в выполнении нового вида заданий возрастает постепенно.

Следует помнить, что инертные не могут проявлять высокую активность в выполнении разнообразных заданий, а некоторые вообще отказываются работать в такой ситуации.

Не нужно требовать от инертного ученика быстрого изменения неудачных формулировок, ему необходимо время на обдумывание нового ответа, они чаще следуют принятым стандартам в ответах, избегают импровизации.



Поскольку инертные ученики с трудом отвлекаются от предыдущей ситуации (например, от дел, которыми они были заняты на перемене) не следует проводить их опрос в начале урока.

Нужно избегать ситуаций, когда от инертного требуется быстрый устный ответ на неожиданный вопрос, инертным необходимо предоставлять время на обдумывание и подготовку.

В момент выполнения заданий не следует отвлекать, переключать внимание на что-либо другое.

Нежелательно заставлять инертного ученика отвечать новый, только что пройденный материал, следует отложить его опрос до следующего раза, дав возможность позаниматься дома.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!