Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

"Улыбка моя - где ты?"

Наименование ОУ
АНО ДО "Планета Детства "Лада" д/с № 188 "Степашка"
Должность
воспитатель
Город
Тольятти
Дата создания
30.03.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров184
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла13.16Кб
Статья
  • 1

Предпросмотр страницы №1



Смех продляет нашу жизнь и улучшает здоровье – научно доказанный факт. А начинается смех с улыбки.

С первого взгляда улыбка – это физиологическое сокращение мимических мышц лица, звучит как то пугающе, а на самом деле смотреть на улыбающегося вам человека очень даже приятно. Посмотрите, как смеются и улыбаются дети, у них самая эмоциональная, искренняя и обворожительная улыбка.

Улыбка дарит ощущение счастья, прилив положительных эмоций, ведь человек улыбается, когда ему хорошо. Даже если нет настроения, и одолевает грусть – улыбнитесь, пусть через силу. Для большего эффекта смотрясь при этом в зеркало. Удерживайте улыбку несколько минут, вспомните о чем-нибудь приятном. И вы заметите, что улыбка становится уже не натянутой, а естественной, и настроение начнет улучшаться.

Что касается наших детей, у них есть два главных механизма, благодаря которым они совершенствуются. Это инсталлированные механизмы и они не демонтируются, их нельзя разобрать, нельзя открутить. Богом микросхема вставлена, её нельзя даже вскрыть. Неразбираемый жёсткий диск. Механизм первый – радовать родителей, второй – просто подражать и делать так, как они. Всё! Два механизма, идеальная педагогика. Но есть проблема – очень трудно радовать тех, кто вообще не знает, как это делать! У Шалва Амонашвили, есть книга, она называется «Улыбка моя, где ты?» Повесьте это, пожалуйста, себе над зеркалом, как главный педагогический принцип: «Где ты, моя улыбка?» Утром мама встаёт. Надо же решать проблемы образования ребенка. Ему, уже, всё-таки, три с половиной! Надо уже думать, куда его направить! Успокойтесь! Спросите себя просто: «Где моя улыбка?» Будет улыбка – ребёнок будет в порядке. Для ребёнка самая большая мотивация к тому, чтобы снова делать ещё так же, как он сделал успешно, – это увидеть вот этот свет в глазах мамы, её улыбку. Мягкую улыбку, не какую-то там от уха до уха, голливудскую. Тепло в глазах. Восхищение, небольшое восхищение ребёнком. Потренируйтесь перед зеркалом. Посмотрите – вы умеете это делать или нет? Неважно, даже если весь мир будет говорить: «Ты вообще никуда не годишься. То, что ты делаешь – это полный отстой вообще!» Неважно, что! Все семь миллиардов населения планеты будут только критиковать, но человек будет продолжать делать настойчиво это, настойчиво двигаться к цели. Потому что он получает самое главное – получает улыбку матери. И слова одобрения отца.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!