Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Материалы для беседы с детьми о правилах поведения в театр, музее, на экскурсии.

Материалы для беседы с детьми о правилах поведения в театр, музее, на экскурсии.

Наименование ОУ
ГБОУ ДО ДТДМ "Хорошево"
Должность
педагог-организатор
Город
Москва
Дата создания
15.04.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров249
Комментарии0
Скачиваний18
Размер файла20.51Кб

Предпросмотр страницы №1

Правила поведения в театре

Посещение театра - это маленький праздник души. Чтобы не омрачать его ни себе, ни другим зрителям, следует соблюдать некоторые правила. В основе их лежит уважение к публике, пришедшей посмотреть спектакль, и внимание к актёрам.

Чтобы у вас и у окружающих действительно создалось ощущение праздника, приходите в театр в нарядной одежде. Конечно, публика в наших зрелищных местах одета довольно демократично, и никто не осудит в глаза, если вы придёте в джинсах. Однако по правилам хорошего тона не рекомендуется при посещении театра надевать спортивную или рабочую одежду. Кстати, за рубежом в некоторых театрах - особенно в опере - мужчины обязаны появляться не иначе, как в смокингах, а дамы - исключительно в вечерних длинных туалетах. Нет нужды напоминать о том, что одежда, кроме всего прочего, должна быть аккуратной и опрятной. Обувь - вычищенной.

На спектакль следует прийти заблаговременно. Пятнадцати - двадцати минут будет вполне достаточно, чтобы раздеться, приобрести программку, которая ознакомит вас с составом исполнителей, и сесть на своё место.

У зеркала в гардеробе можно только поправить причёску. Причёсываться, подкрашиваться и завязывать галстук можно лишь в туалете.

В гардеробе подавайте своё пальто гардеробщику, перекинув его через барьер. Не забудьте заранее проверить, не оторвалась ли вешалка на вашем пальто, чтобы не было стыдно перед окружающими за свою неряшливость. Если вы пришли в театр с большой сумкой или пакетом, сдайте их в гардероб.

Проходя между рядами, всегда идите спиной к сцене. Чтобы занять места, указанные в билете, вам часто приходится беспокоить уже сидящих людей. Повернитесь к ним лицом, а к сцене спиной и старайтесь пройти так, чтобы не принуждать более дисциплинированных зрителей вставать. Если же из-за узкого прохода сделать это практически невозможно, извинитесь за причинённое беспокойство.

Первым между рядами проходит мужчина, за ним идёт его спутница. Дойдя до своих кресел, мужчина останавливается возле них и ждёт, когда сядет дама, а потом уже садится сам. Если входят две пары знакомых, один мужчина идёт впереди, а за женщинами следует другой. Таким образом, дамы садятся посередине, а джентльмены по краям.

Старайтесь не опаздывать на спектакль, в противном же случае вас имеют право не впустить в зал до антракта. Если вам всё же позволили войти, как можно тише пройдите и сядьте на первое же свободное место. В антракте вы сможете занять то, которое указано в билете.

Садитесь на то место, которое указано в билете. Если же ваше место оказалось вдруг занятым и его не хотят освобождать, не вступайте в спор — попросите капельдинера уладить это недоразумение.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!