Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Суд над сигаретой

Наименование ОУ
ГКСУСО АО "Наримановский ПНИ"
Должность
Воспитатель
Город
Нариманов
Дата создания
18.01.2017
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров145
Комментарии0
Скачиваний4
Размер файла15.38Кб
Деловая игра

Предпросмотр страницы №1

Сценарий "СУД НАД СИГАРЕТОЙ"(Театрализованная игра)

Этапы работы:

1.Проект предстоящего мероприятия;

2.Список участников;

3.Распределение заданий;

4.Анкетирование;

5.Тестирование;

6.Проведение мероприятия;

7.Заключительная встреча с временной инициативной группой для оценки и самооценки работы.

1.Актеры;

2.Оформители;

3.Звуковая группа;

4.Методисты.

Оформление.

От входа в интернат до зала:

1.Приглашение на мероприятие "Курите, если хотите, но приходите к нам в------ часов, и вы узнаете правду о курении";

2.Плакаты "За здоровый образ жизни";

3.Карта мира с указанием основных мест произрастания табака.

В первые заседания суда, когда судебная коллегия удаляется на совещание, показывается фильм "Никотиновая трагедия" (10 мин.).

ВЕДУЩИЙ: Дорогие друзья! Сегодня мы проведем с вами театрализованную игру, которая называется "Суд над сигаретой".

Говоря о сигарете, мы подразумеваем все табачные изделия. Давайте путем открытого голосования изберем председателя суда, двух присяжных заседателей и секретаря, которые будут вести процесс. Чтобы успешнее справиться со столь ответственной и почетной обязанностью, помните: избранные люди должны быть серьезные, умудренные знаниями и опытом. Итак, кого вы желаете видеть за судейским столом?

(Избранные люди занимают места.)

ВЕДУЩИЙ: В процессе необходимы обвинитель и защитник. Их, как известно, назначают. Поэтому я позволю себе назначить обвинителей по данному делу (называются фамилии). Защитником подсудимого буду я. Нет возражений?

(Защитник и обвинители занимают свои места.)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Введите подсудимую (вносят огромную сигарету, ставят ее на скамью подсудимых). Заседание общественного суда объявляю открытым. Слушается дело по обвинению в отравлении человеческого организма и в развитии вредных привычек. Есть ли у подсудимой вопросы к кому-либо из участников процесса?

СИГАРЕТА: Нет.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Будут ли ходатайства у подсудимой?

СИГАРЕТА: Нет.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: А у представителей обвинения и защиты?

ЗАЩИТНИК: Пока ничего не имею.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Прошу огласить обвинение.

СЕКРЕТАРЬ СУДА: Курить человек начал давно. Еще греческий ученый Геродот, живший в 5 веке до н.э., писал, что скифы и другие обитатели Северной Америки сжигали на огне какие-то растения и вдыхали образующийся при этом дым. Более подробные сведения о курении связаны с открытием Америки (1492г.). там европейцы впервые увидели табак. Туземцы сворачивали в трубку листья дикорастущих растений, подсушивали их и курили до тех пор, пока не впадали в бессознательное состояние. Переняв эту привычку, моряки Колумба завезли табак в Испанию: курение с быстротой эпидемии распространилось по Европе. Правительства разных стран попытались вести с ними борьбу. В Швейцарии курильщиков ставили к позорному столбу. В конце 16 века за употребление табака приговаривали к смертной казни. Отрубленные головы с трубками во рту выставляли на площадях и базарах. В Турции за курение сажали на кол. В России, куда в начале 16 века был завезен табак из Англии, тоже началась борьба с "чертовым зельем". В царствование Михаила Романова курильщиков казнили, их имущество отбирали в пользу государства. Царь Алексей Михайлович повелел всех, у кого будет найден табак, пытать и бить кнутом. Однако постепенно репрессии смягчились и наконец совсем прекратились. На смену трубке пришла папироса. Впервые она появилась в Турции. Концу 19 века она распространилась по всей Европе. О том, что табак приносит вред человеческому организму, известно давно: курение снижает аппетит, затрудняет дыхание, усиливает головные боли. Никотин нарушает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем и органов пищеварения. Исследования последних лет показали, что заболевание раком легких связано с курением. Дружба с папиросой никого к добру не приводит. Беспечность курильщиков, бросающих, где попало тлеющий окурок, нередко ведет и к пожару. На основании изложенного и руководствуясь заботой о благе и здоровье граждан, обвиняемая 1492 года рождения, уроженка Центральной Америки, подсудимая многих стран мира, бесчисленное множество раз осужденная и заклейменная, предается за вышеназванное преступление суду.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!