Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ «Художественное гильоширование» как вид искусства.

«Художественное гильоширование» как вид искусства.

Наименование ОУ
МБОУ лицей1
Должность
педагог дополнительного образования
Город
г. Сургут
Дата создания
31.01.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров89
Комментарии0
Скачиваний5
Размер файла28Кб
Искусство гильоширования – молодое, но уже популярное. Прежде всего, потому что является одним из самых результативных.
  • 1

Предпросмотр страницы №1

«Художественное гильоширование» как вид искусства.


Гильоширование – достаточно простой и удобный способ создания красивых и оригинальных вещей, потому как многих останавливает неумение шить, вязать, вышивать или выпиливать из дерева. Искусство гильоширования – молодое, но уже популярное. Прежде всего, потому что является одним из самых результативных. Техника выжигания по ткани не требует такой усидчивости как кружевоплетение или вышивание, она может иметь интересные цветовые решения и стать основой новых моделей одежды, аксессуаров и предметов интерьера. Самым привлекательным в этом виде искусства является то, что оно еще мало разработано. И совершенно случайно можно открыть новые приемы выжигания по ткани. Приобщение к искусству рукоделия, и к искусству гильоширования в частности, сможет помочь ребенку преодолеть стресс, связанный со школьной нагрузкой, конфликтами с одноклассниками или родителями, а для кого-то, возможно, станет началом будущей профессии. Систематические занятия школьника в объединении дополнительного образования «Художественное гильоширование» способны развить у учащегося творческие способности.

Искусство гильоширования требует аккуратности, точности выполнения рисунка и сделанного по нему изделия, определенного художественного вкуса. Используя технику художественного гильоширования, можно сделать множество уникальных вещей - от изящного декоративного платочка и оригинальной открытки с объемными цветами до крупных изделий с ажурным или многоцветным орнаментом (топов, жилетов, блузок, скатертей, занавесок, штор, панно). Выжигание позволяет создавать клипсы, серьги, броши, прозрачные (на сетке) салфетки и воротнички, композиции на плоскости и на объемных деталях.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!