Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ ПИСЬМО В 1941 ГОД «Слово о героях, слово о победах»

ПИСЬМО В 1941 ГОД «Слово о героях, слово о победах»

Наименование ОУ
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр творчества ст. Ладожской
Должность
педагог дополнительного образования
Город
станица Ладожская
Дата создания
07.02.2017
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров109
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла16.54Кб
Целью данной работы является - патриотическое воспитание населения, духовное обогащение населения и сохранение исторической памяти.

Предпросмотр страницы №1

ПИСЬМО В 1941 ГОД

«Слово о героях, слово о победах»

Целью данной работы является - патриотическое воспитание населения, духовное обогащение населения и сохранение исторической памяти.

Здравствуй, далёкая ровесница!

Я пишу тебе из двадцать первого века, пишу в твой тревожный сорок первый год. Пишу и знаю, что ты никогда не прочтёшь моего письма. Но я ещё знаю, что письмо это больше нужно мне, чем тебе. Я сейчас в том возрасте, когда хочется многое осмыслить, понять, узнать. Из «своего далёка» вижу, к сожалению, не только красоту окружающего мира, но и войны, межнациональные конфликты, терроризм — все то, чем богат двадцатый век.   

А ты радуешься, на улице весна, окончена школа. А впереди экзамены, лето. Да впереди целая жизнь. Любовь, радость открытий, вера в прекрасное. Как звонко ты смеёшься, запрокинув голову в небо! А когда соседский мальчишка гоняет голубей, ты пристально следишь за их полётом. О чём ты думаешь в этот момент? Мечтаешь, как и миллионы твоих сверстниц, о полётах в небо?   Или тебя просто манит этот голубой простор? И ты радуешься мирному небу, словно предчувствуя страшные четыре года войны.

Помнишь, какие выросли в поле ромашки? Огромное белое чудо с жёлтым сердечком.

Ты срывала их и по девчоночьей привычке хотела знать: «Любит… Не любит..» И очень расстраивалась, когда выходило, что «не любит».

Но разве можно было тебя не любить?   Высокая, стройная, с тугой русой косой, с голубыми в пол-лица глазами. Ты была самая лучшая, единственная для многих своих одноклассников. Но был среди них тот, кто был тебе не безразличен, кто снился ночами, кто был дорог тебе, кого ты любила первой трогательной любовью, боясь в этом признаться самой себе, но все всё понимали. Как же   все ему завидовали! Но понимали, принимали   вашу любовь и   берегли её.

А помнишь выпускной? Девчонок в белых платьях, мальчишек в строгих костюмах. Таких непохожих на себя, серьёзных и ответственных. Вручены аттестаты.   А вы говорили о том, кем станете после школы. Кто-то   хотел стать лётчиком, кто-то врачом,   военным, ну а ты говорила, что обязательно станешь учительницей, чтобы научить малышей всему-всему. Как же вы верили, что ваши мечты сбудутся!

Начались танцы, и над притихшим городом несся мотив модной песни «Рио-Рита». Мальчишки, смущаясь и краснея, приглашали вас на вальс. Как ты волновалась:   «А вдруг он не подойдёт?» Но он подошёл,   и вот уже лежит твоя рука в его руке, и вы кружитесь в вальсе. Ах, пусть никогда не кончается этот вальс! Пусть кружит и кружит в своём вихре пары! Вы молоды, вы счастливы, и ещё не знаете, что на немецких аэродромах немецкие лётчики садятся в кабины самолётов и мир разделился надвое: до войны и   война. Но вы ещё этого не знаете. Как хорошо, что вы этого не знаете! Пусть у вас ещё останутся часы, минуты   привычного для вас мира.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!