Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Сценарий беседы "Опасный Интернет .Синий кит"

Сценарий беседы "Опасный Интернет .Синий кит"

Наименование ОУ
МБУДО "Дом детского творчества" станицы Ярославской, Мостовского района, Краснодарского края
Должность
педагог до
Город
станица Ярославская
Дата создания
20.03.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров462
Комментарии0
Скачиваний26
Размер файла21.72Кб
Данный сценарий поможет педагогам в подготовке к очень важной, актуальной беседы по предупреждению детского суицида, посредством сети Интернет.

Предпросмотр страницы №1

Сценарий беседы «Опасный интернет. «Синий кит.»»

Цель: профилактика опасных общений и провокаций суицида у детей в сети Интернет;

Задачи: - познакомить с проблемой опасных ситуаций для жизни, посредством сети Интернет;

- формировать устойчивое, отрицательное восприятия опасных ситуациий предлагаемых в социальных сетях;

-развивать чувство ответственности за свою жизнь, жизнь близких;

-учиться быть открытыми, откровенными с родителями, учителями, своевременно обращаться за помощью;


В последнее время в СМИ широко освещается страшная информация о случаях суицида детей, подростков посредством социальных сетей. Это такие нашумевшие организованные сообщества как «Синий кит», «Тихий дом», «Море китов», «Разбуди меня в 4:20» – названий много, а смысл один: это страшная подростковая игра в социальных сетях, своеобразная Секта Смерти, которая затягивает в свои страшные сети подростков в странах бывшего СНГ.

«Игра» начала смертоносное шествие два года назад, передает rsute.ru. О «Море Китов» уже писали крупные российские издания, сотрудники правоохранительных провели расследование, которое увенчалось успехом: администратора одной из групп — Филиппа «Лиса», который подталкивал подростов к самоубийству, удалось посадить за решетку.

Но у любой секты есть свои последователи и адепты: в соцсетях были созданы новые закрытые группы, участникам которых в течение 50 дней давались различные «задания», например, пробежать перед несущимся автомобилем на автобане и заснять свой бег на видео (которое после обязательно надо было выложить в группе), сфотографироваться на краю крыши, положить несколько лезвий бритвы в рот. В финале же участникам (а именно тем, кто не погиб во время предыдущих заданий) предлагалось совершить «самовыпиливание» – то есть отравление бытовым химикатом.

В этой группе были аналогичные задания, но последовательность была несколько иная, об этом ставит в известность rsute.ru. Так же сектанты оказывали мощное давление на психику, выставляя «в общак» психоделическую музыку и фильмы, рассказы о суицидах, статьи о жизни после смерти. На третий день в «общаке» появлялось сообщение о том, что участники группы должны вырезать лезвием или ножом символы на своих руках. Следующий этап – 50-дневная бессонница. На 50-й день тебе позволено поспать до рокового времени 4:20. А потом наступает самое страшное: в 4:20 админы группы звонят тебе на скайп и произносят роковую фразу: «Это всё сон. Спрыгни, и ты проснешься». Зомбированный подросток, да еще и изнуренный бессонницей, идет к окну и шагает в смерть. Если подросток, который уже в группе, на каком-то этапе отказывается от игры, его начинают запугивать и шантажировать. Ничего удивительного: давление на психику заставляет подростков доверять своим мучителям самые потаенные секреты, которые после и используются в качестве метода давления.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!