Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Консультация для педагогов ОДООЦ «Юность» по теме «Дополнительное образование в рамках летнего лагеря»

Консультация для педагогов ОДООЦ «Юность» по теме «Дополнительное образование в рамках летнего лагеря»

Наименование ОУ
ГБОУ ДОД ОДООЦ "Юность"
Должность
воспитатель, педагог дополнительного образования
Город
Димитровград Ульяновской области
Дата создания
22.03.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров113
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла59Кб
летний лагерь может дать качественный скачок в изучении выбранного направления и позволит провести незабываемое время с новыми друзьями, набираясь сил для следующего учебного года

Предпросмотр страницы №1

Консультация для педагогов ОДООЦ «Юность» по теме «Дополнительное образование в рамках летнего лагеря»

Дополнительное образование предполагает выбор системы, её направленность в строгом соответствии с возрастом ребенка. Для этого уже разработаны лучшими педагогами качественные программы обучения, предназначенные в первую очередь для освоения их в летних лагерях. Поэтому для начала следует определиться с выбором программы исходя из возраста ребенка, его интересов и потребностей.

Для ученика начальных классов летний лагерь может стать просто хорошей школой для социализации, получения коммуникативных навыков, освоения ученической позиции и определения интересов, благодаря особенному личностно-ориентированному подходу к обучению в этой возрастной группе. Здесь актуальны такие направления как спортивно-оздоровительное (спортивные секции, шахматы и логопедическая группа), эстетическое (театральная студия и хореография), музыкальное (вокал и инструменты) и, разумеется, языковые и компьютерные курсы.

Родителям, чей ребенок учится в средней школе, нужно исходить из необходимости поддержки самоопределения личности. Тут предлагается уже самостоятельный выбор из предложенных направлений обучения, способствующий расширению спектра интересующих ребенка вопросов в различных сферах деятельности. И самое главное, возможность найти их решение и приобретение нового опыта. На этом этапе к возможностям, перечисленным выше (для детей начальной школы), предлагающим обучение, соответствующее возрасту и общему развитию ребенка, добавятся новые направления: культурологическое, физкультурно-оздоровительное, туристско-краеведческое, эколого-биологическое и художественно-эстетическое.

Подросткам на сегодня предлагается множество различных направлений дополнительного обучения, обеспечивающих развитие личностных характеристик, лидерских качеств и пр. В этом случае акцент делается на помощь в профессиональном определении подростка и проработке именно тех дисциплин, которые особенно пригодятся в этой связи. Старшим школьникам будут предложены расширенные программы по изучению ранее начатых курсов. Но теперь к ним добавятся следующие направления: научно-техническое, спортивно-техническое, военно-патриотическое, социально-педагогическое и экономико-правовое. А в изучении языков можно будет попрактиковаться в лагерях, расположенных непосредственно в странах изучаемой культуры.

Таким образом, летний лагерь может дать качественный скачок в изучении выбранного направления и позволит провести незабываемое время с новыми друзьями, набираясь сил для следующего учебного года.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!