Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Творческие объединения для детей в школе. С чего начать?

Творческие объединения для детей в школе. С чего начать?

Наименование ОУ
МБОУ СОШ №7
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Ноябрьск
Дата создания
29.04.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров116
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла172.96Кб
Вместе с летней жарой и отпуском наступает время, когда стоит задуматься, чем занять вашего ребенка на следующий учебный год, а может, и на всю жизнь.

Предпросмотр страницы №1

Творческие объединения для детей в школе. С чего начать?


В месте с летней жарой и отпуском наступает время, когда стоит задуматься, чем занять вашего ребенка на следующий учебный год, а может, и на всю жизнь.
Прежде всего, понаблюдайте за ним – что ему нравиться, чем он может заниматься часами, что вызывает его интерес.
Если ребенка невозможно оторвать от карандашей и пластилина – не стоит отдавать его на карате, гораздо лучше для его психики и дальнейшего развития сделать упор на те вещи, которые он сам захочет развивать в себе.
С самого раннего возраста детям обоих полов рекомендуется ходить в бассейн. Это укрепляет мышцы, спину и не может ему навредить, в отличие от многих видов спорта.
Если ваш ребенок только пришёл в школу, обратите внимание на общеразвивающие секции, творческие объединения, где есть подготовительные группы. В большинстве секций существуют пробные занятия, куда вы можете прийти вместе с ребенком и попробовать, подходит ли ему это занятие.
Лучше сводить его на несколько разных пробных занятий и узнать, какое ему больше понравилось.
Иностранные языки стали неотъемлемой частью хорошего образования и успешного человека, поэтому вы сделаете неоценимый вклад в будущее вашего ребенка, если как можно раньше начнете преподавать ему язык. В идеале, если он будет знать английский язык, как «второй родной».
Все родители без исключения хотят видеть своих детей успешными и талантливыми. Однако самостоятельно развивать какие – либо способности у ребенка есть возможность далеко не у всех родителей. Конечно же, можно нанимать репетитора или индивидуального преподавателя, который сконцентрируется на вашем ребенке, отдавая ему все свое внимание и максимально развивая его творческий потенциал. Вариант, конечно же, идеальный, но имеет два маленьких, но ощутимых минуса:

Ребенок будет лишен дополнительного общения со сверстниками. А отсутствие такого общения может привести к замедлению формирования навыка коммуникабельности.

Индивидуальные занятия с личным преподавателем – это очень и очень дорогое удовольствие, которое может позволить себе далеко не каждая семья.

И вот тут на помощь мамам и папам приходят всевозможные творческие объединения и секции для детей. Они в значительной мере доступнее, кроме того, ребенок получает так необходимое ему общение со сверстниками.

Творческие объединения и секции для детей позволяют не только развить скрытый потенциал ребенка, но также организовать его свободное время. Кроме того, детские секции и творческие объединения дисциплинируют ребенка, приучают его к процессу самоорганизации. Подобный навык, когда ребенок вырастет, окажет ему бесценную услугу. Итак, родители решили, что настало время их чаду чем – либо заняться. И перед ними сразу же встает вопрос, – в какое творческое объединение отдать ребенка?

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!