Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Неправильное поведение педагога в отношениях с детьми

Неправильное поведение педагога в отношениях с детьми

Наименование ОУ
Орловское Спец ПУ №1 закрытого типа
Должность
воспитатель
Город
Орлов
Дата создания
16.05.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров107
Комментарии0
Скачиваний5
Размер файла13.03Кб
Обобщение ошибок, которые допускают начмнающие педагоги в учреждениях закрытого типа
  • 1

Предпросмотр страницы №1

Орловское Спецучилище №1 закрытого типа

















Заметки к выступлению на педсовете училища на тему:

Неправильное поведение

педагога в отношениях с детьми















Обобщил и высказал

Овсянников В.Ф.









Орлов 2013 г

(замена педагогики сотрудничества педагогикой заигрывания; доведение служебной информации до детей; отсутствие коллективной заинтересованности в хорошем поведении ребенка, например, высказывания типа « Не знаю, у меня с этим ребенком проблем нет, а вы как хотите!»; позволение фамильярного отношения со стороны ребят к педагогу).

На данном этапе нашей работы в спецучилище появляются проблемы, которых раньше не было. Это связано в первую очередь с тем, что меняется кадровый состав педагогов, мастеров и работников службы режима, во вторых- меняется социальная обстановка в стране, и ребята прибывают более циничные, чем в прежнее время, отсутствует у них уважение к старшему поколению, к педагогам в частности. Многие приходят из детдомов с развитым чувством потребителя. И поэтому перед педсоставом училища стоит первостепенная задача в формировании и закреплении у воспитанников правильного отношения к любому взрослому человеку. Но и педагог сам в первую очередь должен зарекомендовать себя так, чтобы у воспитанника даже мысли не возникло о фамильярном общении или обращении к взрослому. Этому должен способствовать педагогический внутренний стержень сотрудника: не лги никому; не заигрывай с ребенком; требования выставляй конкретные и справедливые; относись к разным ребятам с одинаковым уважением; умей выслушать точку зрения воспитанника, но умей и скорректировать ее в правильном русле.

О том, что служебная информация доводится до воспитанников, в нашем учреждении даже самого понятия такого не должно быть – педагог, делящийся с ребенком информацией, пытается заработать дешевый авторитет у подростков, который отрицательно сказывается на работе всего коллектива.

Чтобы такого в училище не возникало, необходимо педагогам со стажем регулярно оказывать педагогам - стажерам методическую помощь в каждой конкретной ситуации, давать советы по разрешению конфликтов или проблемных моментов.

И решающим фактором в воспитании ребят в училище остается единство педагогических требований со стороны всех взрослых сотрудников, работающих у нас, от техслужащей до руководства.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!