Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Статья для экологической конференции "В этот день планета содрогнулась"

Статья для экологической конференции "В этот день планета содрогнулась"

Наименование ОУ
ГБПОУ ВО "Лискинский промышленно-транспортный техникум имени А.К.Лысенко"
Должность
преподаватель
Город
Лиски
Дата создания
15.10.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров45
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла29.5Кб
Статья раскрывает тему аварии на чернобыльской АЭС.

Предпросмотр страницы №1

Чернышова Ольга Владимировна

ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К.Лысенко»

Преподаватель информатики

В тот день планета содрогнулась.

С 20-го века катастрофы стали неотъемлемой чертой развития современной цивилизации. В противоположность широко распространенному мнению уязвимость современного высокотехнологичного общества к естественным колебаниям природной среды и климата со временем не снижается, а возрастает. Масштаб материальных потерь, связанных с ураганами, наводнениями, землетрясениями, засухами и другими неблагоприятными природными явлениями возрос более чем в 15 раз за последние 50 лет и продолжает расти с каждым годом.

А ведь всему этому виной – человек. Именно человек своим вечным вмешательством, гонкой за мировое господство и технологический прогресс, убивает землю.

Вот и в том, что произошло 26 апреля 1986 года на АЭС в Чернобыле виноват человек.

Чернобыльская трагедия является печальным уроком для всего человечества, который затронул практически весь мир. Огромная электростанция, что расположилась недалеко от небольшого украинского города Припять, привлекла внимание к себе благодаря тому, что весной 1986 года здесь прозвучал громкий взрыв. На следующий день началась эвакуация местного населения, и спустя короткое время город Припять и близлежащие города и села опустели навсегда. Чернобыль до и после аварии представляет собой любопытное, но страшное зрелище, которое словно вопит о том, что данной трагедии не должно было случиться. Самая крупная техногенная катастрофа в истории «мирного атома» произошла 26 апреля 1986 года, навсегда похоронив возможность жить в той местности.

Когда прогремел взрыв, множество ядовитых реактивных веществ были выброшены в воздух, причем в некоторых местах уровень загрязнения в тысячи раз превысил стандартный фон радиации. Тогда же стало понятно, что после всего этого наступил новый мир, мир который будет хуже, грязнее, и, конечно же, уже не будет подвластен жизни человека. Чернобыль сегодня — это земля, где уже нельзя сеять, пахать, купаться, ловить рыбу; это дома, которые пришлось бросить, поскольку они непригодны для проживания.

Может быть когда-нибудь в Припяти можно будет жить снова, но точно не в наше время. Сейчас все, что мы можем увидеть — это опустевшие здания с разбитыми окнами, брошенные детские игрушки, забытые предметы обихода. Люди тогда убегали в панике, бросали все, что только было дорого их сердцу, забывали про насиженные места, про родной дом. Чернобыль до и после — это абсолютный контраст прошлого СССР и замершего будущего Украины.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!