Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Противодействие терроризму: зарубежный опыт

Противодействие терроризму: зарубежный опыт

Наименование ОУ
КГКП «Павлодарский колледж транспорта и коммуникаций»
Должность
преподаватель спецдисциплин
Город
г.Павлодар
Дата создания
13.11.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров99
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла45Кб
Проявления экстремизма и терроризма во всех его формах несут страшную угрозу человечеству. Эти очень опасные явления современности влекут за собой такие негативные факторы, как военные провокации и межнациональная ненависть. Тем самым они сеют страх и недоверие между социальными группами. Ситуация противодействия экстремизму и терроризму осложняется ещё и тем, что их довольно трудно спрогнозировать, что не всегда позволяет говорить об их своевременном предупреждении. Сегодня ни об одном государстве в мире нельзя с уверенностью сказать, что оно полностью «свободно»от всех острых проблем, связанных с угрозой экстремизма и терроризма. Эти страшные социальные явления глубоко пустили свои корни и достигли мегамасштабов, охватив собой все международное сообщество. В свете сложившейся ситуации на передний план выходят проблемы совершенствования механизмов противодействия, в том числе и на законодательном уровне. Именно поэтому так важно сегодня рассматривать вопросы, связанные с развитием основных направлений международного противодействия, а также с использованием зарубежного опыта правого регулирования, борьбы с экстремизмом и терроризмом путём создания законодательного «барьера», выполняющего функции защиты жизни и здоровья граждан, их прав, свобод и интересов.

Предпросмотр страницы №1

Противодействие терроризму: зарубежный опыт

Серикбаев Е.Е , преподаватель спецдисциплин,

Павлодарский колледж транспорта и коммуникаций

г. Павлодар.


Проявления экстремизма и терроризма во всех его формах несут страшную угрозу человечеству. Эти очень опасные явления современности влекут за собой такие негативные факторы, как военные провокации и межнациональная ненависть. Тем самым они сеют страх и недоверие между социальными группами. Ситуация противодействия экстремизму и терроризму осложняется ещё и тем, что их довольно трудно спрогнозировать, что не всегда позволяет говорить об их своевременном предупреждении. Сегодня ни об одном государстве в мире нельзя с уверенностью сказать, что оно полностью «свободно»от всех острых проблем, связанных с угрозой экстремизма и терроризма. Эти страшные социальные явления глубоко пустили свои корни и достигли мегамасштабов, охватив собой все международное сообщество. В свете сложившейся ситуации на передний план выходят проблемы совершенствования механизмов противодействия, в том числе и на законодательном уровне. Именно поэтому так важно сегодня рассматривать вопросы, связанные с развитием основных направлений международного противодействия, а также с использованием зарубежного опыта правого регулирования, борьбы с экстремизмом и терроризмом путём создания законодательного «барьера», выполняющего функции защиты жизни и здоровья граждан, их прав, свобод и интересов.

Серьёзную опасность для всего мирового сообщества представляет терроризм, прикрывающийся религиозными лозунгами, религиозно-политический  экстремизм, ведущий к возникновению и эскалации межэтнических и межконфессиональных конфликтов, проявлениям регионального сепаратизма.По данным исследователей, с середины 60-х годов ХХ века численность фундаменталистских течений всех религиозных направлений в мире возросла в три раза. В настоящее время почти четвертая часть всех террористических группировок, действующих в мире, преследует религиозные цели[3].

Борьба с терроризмом и религиозно-политическим экстремизмом, приобретающим транснациональный характер, становится глобальной международной проблемой и требует координации усилий различных государств.Это относится к совершенствованию нормативно-правовой базы по законодательному регулированию противодействия и пресечения возбуждения национальной и религиозной вражды, выработке эффективных правовых механизмов профилактики различных видов экстремизма, планированию и осуществлению антитеррористических предупредительных, оперативно-розыскных, политических, экономических и иных мероприятий.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!