Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Пространство нравственности в МБУ ДО "Вознесенский ДООЦ"

Пространство нравственности в МБУ ДО "Вознесенский ДООЦ"

Наименование ОУ
МБУ ДО "Вознесенский ДООЦ"
Должность
методист
Город
р.п. Вознесенское
Дата создания
02.03.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров67
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла38Кб
Опыт работы по реализации социально-педагогического проекта "Пространство нравственности" по духовно-нравственному воспитанию обучающихся.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

«Вознесенский детский оздоровительно-образовательный

(профильный) центр»








Пространство нравственности

в МБУ ДО «Вознесенский ДООЦ»










Антонова Нина Евгеньевна,

методист

МБУ ДО «Вознесенский ДООЦ»









Р.п. Вознесенское

2018 год

Пространство нравственности – это название социально-педагогического проекта, который реализуется в Вознесенском детском оздоровительно-образовательном (профильном) центре.

Наименование проекта выбрано не случайным образом, согласно словаря пространство–это неограниченная протяженность во всех измерениях и направлениях (толковый словарь Кузнецова),соответственно и воспитание личности должно быть ориентировано по различным направлениям развития ребенка: интерес, желание самоутвердиться, потребность в общении и движении. Все эти качества свойственны любому ребенку и особенно обостряются в подростковый период.

Поэтому очень важно не только предоставить ребенку возможность для самоактуализации, но и педагогически грамотно и методично направлять его в сторону духовно-нравственного развития личности.

При этом надо учитывать, что дополнительное образование – это особый вид образования, главной отличительной чертой которого является добровольноепребывание ребенка в Центре, поэтому воспитательный процесс в дополнительном образовании должен не насаждаться сверху, а быть основой деятельности учащихся.

Понимая это, педагогический коллектив Центра разработал социально-педагогический проект «Пространство нравственности», целью которого являлется создание единого воспитательно-образовательного пространства, способствующего формированию у учащихся духовно-нравственных качеств личности, ценностей и ориентиров.

Реализация проекта предусматривает не только конкретизацию работы по воспитанию духовно-нравственной личности учащихся, но и развитие межведомственного взаимодействия по вопросам воспитания подрастающего поколения и консолидацию усилий социальных партнеров для получения более качественного и эффективного результата.

Так как воспитание ребенка – это всесторонне объемлющий процесс, соответственно и результат воспитания будет зависеть от согласованности и единства целей семьи, образовательного учреждения и социума. Поэтому участниками Проекта мы предусматриваем не только учащихся и педагогических работников, но и родителей и социальных партнеров.

Таким образом, проект рассчитан на решение следующих задач:

1. Создание модели социального партнерства в деле духовно-нравственного воспитания учащихся.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!