Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Конспект мероприятия "Утренник о кошках"

Конспект мероприятия "Утренник о кошках"

Наименование ОУ
МОУ "Тереньгульский лицей при УлГТУ"
Должность
воспитатель группы продленного дня
Город
р.п.Тереньга
Дата создания
25.03.2018
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров97
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла44.5Кб
Знакомство с домашними любимцами

Предпросмотр страницы №1

МОУ «Тереньгульский лицей при УлГТУ»






Конспект

воспитательного

мероприятия для учащихся

начальной школы






Автор-составитель: Павловичева О.В.







Утренник о кошках





1.Вед. – Сегодня у нас пойдет речь о любимых домашних животных- кошках. Поднимите руку у кого дома есть они. Вот видите, добрая половина ребят держат дома милых пушистых зверюшек. Итак, наш разговор о них начинается.

2.Вед.- Кошка живет рядом с человеком не одну тысячу лет. Но до сих пор она остается существом во многом таинственным. В разные времена в разных странах относились к ней по- разному. В Древнем Египте кошку боготворили, оказывали ей всяческие почести. Смертная казнь карала того, кто преднамеренно убьет хотя бы одного из «священных стражей» хлебных амбаров. Случайное убийство кошки каралась большим штрафом. Если же кошка умирала своей смертью, ее оплакивали, осыпали дарами в виде высушенных мышей! Это делали потому, что египтянки верили, будто в потустороннем мире человек или животное продолжают жить.

1уч. В Европе в средние века кошку преследовали, так как считали, что в ней поселился дьявол. Особенно не везло черным котам: полагали, что они приносят в дом несчастья.

2 уч. В Древней Руси хозяйственные качества кошки впервые оценили церковнослужители. Они-то и поставили ее под защиту церковного закона.

3уч. А хотите узнать сколько стоила кошка? В древнерусском судебнике 16 века есть упоминание о том, что за украденное животное устанавливается штраф, частности, за собаку и кошку по 3 гривны. Много это или мало? Судите сами: кошка приравнивалась по цене к волу. Три гривны были деньгами немалыми.

4уч. В начале 17 века в Японии после долгих лет гонений императорским декретом вернули доброе имя кошке. Вот одна из старых историй, связанных с кошкой.

Владельцу небольшой чайной лавки, чьи дела шли плохо, подарили статуэтку кошечки. Она ожила и стала работать за кассой магазина. Это стало сенсацией, и все больше людей заходили в чайную, чтобы увидеть такое чудо. Благодаря помощи маленькой кошечки торговля стала процветать. С тех пор во всех чайных Японии держат кошек.

5уч. Но, как уже говорилось, относились к кошкам по-разному. Кто-то их любил, а кто-то боялся и прогонял, считая их ведьмами или сатаной. Все это, конечно, выдумки. Кошка не богиня, но и не ведьма, а обыкновенный зверь, но с необыкновенными качествами. Какими именно?

6уч. У кошки очень тонкий слух. Она слышит даже малейший шорох, который производят мыши, и тотчас настораживается. В то же время ее слух весьма своеобразен, кошка может не обратить внимания, например, на громкую музыку, которая раздается у нее над ухом.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!