Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

«Прошедшим Афган посвящается...»

Наименование ОУ
МКУ СРЦН "Полярная звезда"
Должность
воспитатель
Город
Новокузнецк
Дата создания
01.05.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров29
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла35Кб
В статье рассказывается о работе с подрастающим поколением по знакомству с понятиями "воины-интернационалисты", "горячие точки" и т.д.

Предпросмотр страницы №1

«Прошедшим Афган посвящается...»


Воины-интернационалисты, горячие точки, груз 200, черный тюльпан. Простые слова, но какой страшный смысл несут они в себе. Когда мы их слышим, то сразу понимаем, что речь идет об Афганистане. Для юного поколения далек и не всегда понятен смысл этих словосочетаний, что, безусловно, радует нас, т. к. молодые люди не столкнулись с тем, что пришлось пережить поколению парней 70-80-ых годов.

Почему при словах «воины-интернационалисты», «горячие точки», «груз 200», «черный тюльпан» у нас на глазах блестят слезы, наши лица становятся скорбными? Сколько молодых ребят сложили свои головы на чужой окровавленной земле Афганистана.

Многие из них до отправки в эту страну даже не знали ее местоположение на карте мира, ее традиции, вероисповедание, на каком языке говорят ее жители. Все это они узнали, уже находясь на ее территории.

Наши парни, отправляясь туда, знали только одно - они идут выполнять интернациональный долг, отстаивать интересы нашей страны, южные границы нашей Родины и оказывать военную помощь, о которой просила дружественная сторона.

Те, кто были первыми, даже не догадывались, какой ад ждет их впереди. Они тогда еще не знали, что многие из них не вернутся домой живыми, многие вернутся домой только через несколько лет, познав все ужасы плена, многие вернутся инвалидами, а кто-то пропадет без вести, о судьбе которых нам ничего не известно до сегодняшнего дня. Вся жизнь этих юнцов поделилась на «до и после». В свои 18-19 лет, когда сверстники не задумываясь жили, учились, ухаживали за девушками, занимались спортом, играли в футбол, эти ребята, пережив все то, что не приснится даже в самом страшном сне, стали стариками, не только покрывшись сединой, но и в сердце.

А матери, которые не дождались своих сыночков, они «умерли» вместе с ними. Сколько ночей не спали они, ожидая малейшую весточку от своего солдата. А как их солдаты ждали от родных писем, иногда, политых слезами матери.

Много горя принесла эта война в наше мирное время.

Многие ребята, вернувшись с войны, долгое время не могли найти себя в мирной жизни, некоторые из них так и не нашли. Не могли переключиться с войны, видя вокруг себя мирное небо, счастливых людей, радостные лица, не знавшие войны, потери друзей, страх остаться без товарищей и поддержки в бою, горе матерей. У всех парней, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, эта война оставила глубокий след в душе. Но не смотря на все это, они понимали — они выполняли интернациональный долг. И они выполнили его с честью! По-другому они не могли.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!