Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Ежегодная школьная премия "Фортуна" как форма представления результатов обучения

Ежегодная школьная премия "Фортуна" как форма представления результатов обучения

Наименование ОУ
МБОУ гимназия Г.Гурьевска
Должность
методист
Город
г.Гурьевск
Дата создания
13.05.2014
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров590
Комментарии0
Скачиваний7
Размер файла20.89Кб
Рассказывается об одной из традиций гимназии - ежегодном награждении лучших учащихся, преподавателей и школьных работников, чья деятельность способствовала совершенствованию образовательного процесса.

Предпросмотр страницы №1

Н.П.Ляпустина

«Ежегодная школьная премия «Фортуна» как форма представления и учёта результатов обучающихся в рамках урочной, внеурочной, учебно-исследовательской и проектной деятельности.



Как школа может поощрить учащихся, добившихся значительных успехов в учёбе, спорте, творческой деятельности? Согласно инструкции, «Школа может применять и применяет следующие виды поощрений: объявление благодарности, награждение Почетной грамотой, занесение фамилии обучающегося на Доску почета школы (в Книгу почета школы)…». Скажем прямо, выбор невелик, поэтому в гимназии г. Гурьевска используется необычная форма поощрения - награждение лучших учащихся, преподавателей и школьных работников, чья деятельность способствовала совершенствованию образовательного процесса, школьной премией «Фортуна».

Инициатором ежегодного конкурса, по результатам которого и определяется победители, был первый директор гимназии, заслуженный учитель РФ А.И.Денисёнок. Совет Гурьевской школы №2(тогда именно так называлась гимназия» в 1998 году учредил ежегодный конкурс и определил «Торжественную церемонию вручения школьной премии «Фортуна». Были определены следующие задачи конкурса: поиск путей наиболее полного использования возможностей школы для раскрытия учащихся и реализации творческого потенциала педагогического коллектива и родителей; пропаганда и утверждение образования как одного из главных способов саморазвития и самовыражения личности, её самоутверждения; стимулирование познавательной активности и творческой деятельности школьников в урочное и внеурочное время. В конкурсе принимают участие с 8 по 11 класс. Каждый учащийся может стать лауреатом конкурса по нескольким номинациям. Для учащихся начальной школы и учеников 5-8 классов существует поощрительная номинация «Юные дарования». Номинанты награждаются ценными подарками, но не получают статуэтки фортуны.

С этого времени 16 раз гимназия в конце апреля торжественно чествует учащихся, добившихся выдающихся результатов в каком-либо виде деятельности (учёбе, искусстве, спорте), самых увлечённых педагогов, родителей и друзей школы, оказывающих самую разнообразную помощь учреждению. Обычное школьное мероприятие превратилось в ежегодные запоминающиеся представления. В программу проведения мероприятия обычно входят концертные номера, исполняемые учащимися гимназии.

Праздник, родившийся в недрах школы, с 2007 года приобретает общегородской характер. Актовый зал школы не вмещал в себя всех желающих, поэтому церемонию награждения решено было перенести на большую сцену Гурьевского городского Дома культуры, который вмещает в себя 400 человек. На церемонии присутствует представители администрации района, руководители отдела образования, депутаты городского совета, бизнесмены.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!