Курсы повышения квалификации!

Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов. Стоимость любого курса 1390 рублей.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Дневник "Вахта памяти- 2010" отряда "Патриот"

Дневник "Вахта памяти- 2010" отряда "Патриот"

Наименование ОУ
МБОУДОД "Дом детского творчества"
Должность
педагог дополнительного образования
Город
п.Куеда Пермский край
Дата создания
09.10.2014
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров410
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла44.5Кб
В 2010 году отряд "Патриот" принял участие в "Вахте памяти" в г. Курск

Предпросмотр страницы №1

Киров Сергей Владимирович,

педагог дополнительного образования

МОУ ДОД «Дом детского творчества»

п.Куеда

Пермского края


Дневник «Вахта Памяти- 2010» отряда «Патриот»

Битва за Москву, Сталинград, битва на Курской дуге … каждый бой за Отечество велик и памятен. Но то, что свершилось в июле – августе 1943 года на священной Курско-Белгородско-Орловской земле – этом великом ратном поле России, - достойно особого внимания потомков тех бойцов, кто так и остался лежать на этом бранном поле. Кто-то наспех похоронен в братских могилах, кто остался лежать в воронках или в лесах, присыпанные землей от взрывов. Но есть и такие, кого фашисты безжалостно расстреливали и бросали в подвалы домов, забивая их до отказа трупами, как солдат, так и мирных жителей. Теперь уже никогда не будет известно, сколько еще осталось так и не похороненных должным образом жертв той войны. Поэтому на местах, где проходили массовые сражения, многие годы активно ведется деятельность по поиску, перезахоронению и увековечиванию памяти жертв Великой Отечественной войны. Регулярно на этих территориях организуются поисковые экспедиции, получившие название - «Вахта памяти», в которых принимают участие отряды поисковиков из различных регионов нашей страны, а так же государств-участников Великой Отечественной войны.

Впервые в июле в «Вахте памяти – 2010» г.Курск принял участие и наш поисковый отряд «Патриот», который представлял не только наш район, но и Пермский край. В состав отряда вошли 6 человек: руководители – С.А.Черныш и С.В.Киров, учащиеся – Алексей Патраков (Аряжская ООШ), Алексей Соломенников, (Ошьинская СОШ), Вячеслав Кожевников (Красноярская ООШ), Иван Шумилов (КСОШ № 2). Все они активисты военно-птриотических объединений. Именно по этому принципу и велся подбор участников экспедиции. В процессе раскопок в отряде велся дневник, выдержки из которого приведены ниже.

Дневник отряда «Патриот»

на место базирования прибыли 5 июля, на день раньше до начала «Вахты», поэтому большая часть обустройства быта лагеря (постройка и оборудование туалетов, бани, полевой кухни и т.д.) выпала на нашу долю. Нужно отдать должное ребятам, нашим – в первую очередь – ни какой работы не боятся, все могут (под чутким присмотром командира).

6 июля. Торжественное открытие «Вахты памяти – 2010» у Мемориала Памяти в Курске. Очень серьезное мероприятие, мы же тем более в первый раз. Очень много высших чиновников: 1-й заместитель главы Курской области, мэр города и т.д. Начало рабочих инструктажей.

7 июля. День рабочих инструктажей по различным дисциплинам – медицина, история боевых действий в районе Курской дуги, саперные инструктажи и т.п.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!