Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ сценарий литературно-музыкальной композиции "Что может быть страшнее, чем война?"

сценарий литературно-музыкальной композиции "Что может быть страшнее, чем война?"

Наименование ОУ
МОУ "Коменская СОШ"
Должность
учитель русского языка и литературы
Город
С. Кома
Дата создания
01.11.2014
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров534
Комментарии0
Скачиваний11
Размер файла31Кб
Материал будет полезен для ряда мероприятий к 70-летию Победы, а также для реализации программы патриотического и нравственного воспитания учащихся

Предпросмотр страницы №1

Сценарий литературной композиции «Что может быть страшнее, чем война?»

Звучит сирена, голос Левитана, оповещающий о начале войны.

Фоном песня «Священная война»

До свидания, мальчики! (стихотворение)

Голос за кадром: ( фоном « Прощание славянки») год 1941 … июнь… страна жила мирной жизнью, надеясь, что пожар, который уже разгорелся в Европе, не затронет нашу землю. Но все-таки беда пришла… оставив жен , матерей, малолетних детей, ушли на фронт мужчины. Зловещие, ненасытные огненные языки проклятой войны ежедневно уносили сотни жизней, ежедневно требовали новых и новых жертв. Дошла очередь и до вчерашних школьников, мальчишек, еще недавно игравших в «войнушку» с деревянными ружьями в руках.

Кадры из к.ф. «Курсанты»

25-го года рождения (стихотворение)

Ушли на фронт мальчишки. Война нарушила все планы: кто-то собирался на всесоюзную стройку, кто- то поступать в институт, кому –то пришлось оставить любимую, и только письмами говорить о своих чувствах, и стараться не думать, что смерть может разлучить навсегда…

Голос за кадром: Дорогая маша! Вот я и на фронте. Уже слышу стрельбу в соседнем лесу. Там наши солдаты отбивают очередную атаку фашистов. Но ты поверь мне, Москву мы не отдадим ни за что! Я уверен в нашей победе. Машенька! В этой битве я либо буду героем, либо погибну за великое дело нашего народа.

…Ночь перед боем… я воюю ужу столько дней! Я стал воином-суровым человеком, и никто не скажет, что совсем недавно я был юношей, который мечтал только об учебе и любимой девушке… я еще многое не взял от жизни, я люблю жизнь , я хочу жить.

Первая любовь (стихотворение)

Что может быть страшнее, чем война? Рвущейся ввысь и испепеляющей все на своем пути. Душераздирающие стоны раненых. Грохот орудий, свист пуль. Всюду трупы людей, еще недавно думавщих о будущем, надеявшихся на встречу с родными, мечтавших о любви и счастье. Искаженные ужасом лица женщин, прижимающих к груди насмерть перепуганных детей.СТАТИСТИКА

Варварство стихотворение)Война - не женское дело. Женщина и война- понятия несовместимые.. но действительность внесла свои коррективы. Та, которая должна растить детей, хлопотать у плиты, примерять обновы, с винтовкой защищала родину, тащила на себе раненых под свинцовым дождем, умирала под пытками фашистов.

Зинка стихотворение)

Кадры кинохроники (медсестры)

6. Медсестра (стихотворение)

Продолжалась ВОВ. Почти 26 миллионов жизни советских людей унесла она. Потоками крови и слез была омыта за эти нескончаемо долгие 4 года наша многострадальная земля. И если бы собрать воедино горькие материнские слезы, пролитые по погибшим сыновьям, то образовалось бы море скорби, и потекли бы от него во все уголки планеты реки страдания.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!