Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Доклад «Внеурочная работа как системообразующая деятельность воспитательно-образовательного процесса в условиях 12-летнего образования

Доклад «Внеурочная работа как системообразующая деятельность воспитательно-образовательного процесса в условиях 12-летнего образования

Наименование ОУ
КГУ школа-гимназия №78
Должность
учитель казахского языка
Город
г.Алматы
Дата создания
15.11.2014
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров3360
Комментарии0
Скачиваний986
Размер файла38.87Кб
Как воспитывать личность, не воспитывая? Как суметь её развивать, оберегая всё самое индивидуальное и самобытное?

Предпросмотр страницы №1




Доклад «Внеурочная работа как системообразующая деятельность

воспитательно-образовательного процесса в условиях 12-летнего образования.


Искусство воспитания имеет ту особенность, что по­чти всем оно кажется делом знакомым и понятным, и иным делом легкими тем понятнее и легче кажется оно,чем менее человек с ним знаком, теоретически или практичес­ки. Почти все признают, что требует терпения, ...но весь­ма немногие пришли к убеждению, что кроме терпения, врожденной способности и навыка необходимы ещё и специ­альные знания.

К.Д.Ушинский


"Всё течёт, всё меняется". Меняется об­щество, его устои, ценности, меняется че­ловек и его потребности, меняются и требо­вания к человеку. Каждый из нас хочет, что­бы вокруг были добрые, умные, здоровые и счастливые люди. Счастливая жизнь делает человека незаметно, но неизменно успеш­ным; конфликты, психотравмы превращают его в неудачника. Неожиданные чрезвычай­ные события могут переменить жизнь каж­дого из нас навсегда. Дети — оценка всей на­шей жизни, её смысл и продолжение. Мы должны воспитать детей добрыми, умными, здоровыми и счастливыми. Когда это будет достигнуто, тогда вокруг нас будут таковы­ми и окружающие. И тогда мы это поймем, то откроем истину уже открытую: "источ­ник всего хорошего для людей, в том числе благородных чувств — это добрые отноше­ния человека к человеку, к близким людям, это любовь". Любовь к детям — это ответ­ственность, ни с чем несравнимая забота о воспитании в них нравственных качеств лич­ности.

Как воспитывать личность, не воспиты­вая? Как суметь её развивать, оберегая всё самое индивидуальное и самобытное?

Работа школ базируется на идее гу­манизма. Гуманизация образовательного процесса — это и общечеловеческие ценно­стные ориентиры, это и многосторонняя де­ятельность коллектива, охватывающая со­держание и организацию всего учебно-вос­питательного процесса, стиль и характер об­щения, апробация инновационных техноло­гий, психологическая служба, научное обще­ство, методический сервис для молодых учи­телей и воспитателей. Становление гумани­стической позиции педагога—процесс слож­ный, диалектический, ведь внутреннее содер­жание связано с самосознанием, самоакту­ализацией, принятием гуманистических цен­ностей и себя как самоценность.

Личностный подход является ведущим в организации учебно-воспитательного про­цесса, школьная практика доказывает, что личностный подход реализуется при нали­чии гуманной системы воспитания.

Только в контексте воспитательной системы гума­нистического типа личность школьника рас­сматривается как общечеловеческая цен­ность.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!