Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Авторитет офицера командира.

Наименование ОУ
Екатеринбургское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации
Должность
воспитатель
Город
Екатеринбург
Дата создания
12.12.2014
Рейтинг
Оценить
★★★★½
8 Голоса
Описание материала
Просмотров662
Комментарии0
Скачиваний11
Размер файла49Кб
«Совершенно понятно, что воспитатель, не имеющий авторитета, не может быть воспитателем». А. С. Макаренко

Предпросмотр страницы №1


АВТОРИТЕТ ОФИЦЕРА (КОМАНДИРА)

«Совершенно понятно,

что воспи­татель,

не имеющий авторитета,

не может быть воспитателем».

А. С. Макаренко


Авторитет- это своеобразная форма взаимоотношений между военнослужащими и средство влияния командира на морально – психологический климат в коллективе. Он представляет собой признание отдельными военнослужащими и воинским коллективом в целом профессиональных и личностных достоинств командира, доверие к нему как к руководителю. Он является гарантом успешного руководства людьми, высотой организованности их совместной деятельности.

Офицер (командир) обязан непрерывно заботиться о своем авторитете. Единственный способ завоевания и сохранения авторитета среди подчиненных - постоянное и непрерывное подтверждение своих лучших качеств, результатами своей практической управленческой и другой деятельности. Других способов просто не существует. Попытки завоевания авторитета подавлением подчиненных силой своего командирского положения, созданием расстояния и барьеров между собой и подчиненными, напускной важностью и высокомерием, педантизмом и резонерством, снижением требовательности и беспринципностью всегда терпели и всегда будут терпеть неудачу.

Но командир должен заботиться не только о личном авторитете, но и об авторитете подчиненных командиров, своих заместителей, об авторитете органов управления в целом. Для этого он должен воздействовать на них личным примером, вовремя указывать на ошибки и требовать их устранения. Доброжелательная и конструктивная критика никогда авторитету не вредит.

Авторитетному руководителю свойственны высокая профессиональная подготовленность и высокие управленческие качества, высокая нравственность, любовь к своей профессии и должности, организаторские способности, высокие волевые качества, сочетание высокой требовательности с заботой о подчиненных, справедливость и уважение личного достоинства каждого человека, умение учитывать общественное мнение и опираться на него.

Авторитет обладает силой внушения, и авторитетный командир оказывает большое влияние на подчиненных, они готовы, как говорят, идти за ним «в огонь и воду». Командиру части это необходимо, он должен быть лидером воинского коллектива не по должности, а по признанию людей. Своим авторитетом он оказывает влияние на результаты решения любых задач.

В каждом воинском коллективе, как правило, есть несколько авто­ритетных людей. Они являются своеобразными носителями духов­ного, нравственного богатства коллектива, его силы. В научной литературе говорится, что автори­тет бываетдолжностным, мораль­ным и профессиональным.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!