Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Новости образования \ Прибавка за нервы

Прибавка за нервы

12 Марта 2018

В правительстве России поддержали законопроект, который предусматривает оплату труда педагогов на ГИА и ЕГЭ. Если закон будет принят Госдумой, то абсолютно все регионы должны будут решить вопрос с оплатой учительского труда.

Дело в том, что работа педагогов по подготовке и проведению аттестаций в 9 и 11 классах далеко не всегда оплачивается. Директора школ и региональные министерства часто говорят учителям: выполняйте свои обязанности за обычные зарплаты. Есть варианты, когда учителям за день работы дают два дня отгулов, но аттестация в 9-м классе почти всегда - бесплатная работа учителя.

В одном из регионов в этом году по поводу учителей, которые заняты на ГИА и ЕГЭ, на дни проведения выпустили приказ: "освободить на время выполнения государственных обязанностей без сохранения заработной платы, но с сохранением за сотрудником места работы". Учителя были в шоке.

На деле подготовка и проведение аттестаций требует от учителей очень много сил. Начать хотя бы с того, что педагоги, которые задействованы в ГИА и ЕГЭ, не могут уйти в отпуск, пока не закончится аттестация. Если педагог все же каким-то образом ушел в отпуск, то его вызывают на аттестацию минимум на три дня. В дни проведения экзаменов учителя должны являться на работу чуть не в семь часов утра, про психологический стресс и огромную ответственность даже говорить не надо.

Источник

 
Комментарии

#3 Динер Марина Владимировна 11.09.2018 18:16

Полностью согласна с комментарием!

Сообщить модератору

#2 Мануилова Ирина Алексеевна 24.06.2018 11:40

Полностью поддерживаю предыдущий комментарий!

Сообщить модератору

#1 Светлана Безлюдная 13.05.2018 09:54

Решение не продуманное, принято людьми, далёкими от школы. По сути, у учителя "изымают" часть отпуска...(т.к. нельзя уйти из-за ЕГЭ-ОГЭ), часть зарплаты. У учителя, который помимо часовой нагрузки имеет кл.руководство, заведует кабинетом, ведёт кружки - резко снижается оплата, т.к. все перечисленные доп.платы-ему не положены. Учитель получает за факт ЕГЭ...находясь на пункте с 07.30 - до 15.00-16.00, он получает усреднённую оплату. педагогу с маленькой нагрузкой, возможно это выгодно, тем, у кого нагрузка более ставки-нет! к тому же, из пед.стажа эти дни тоже вычитаются...как впрочем и дни на сопровождение детей на олимпиады, конференции и т.д. Учитель ведёт ребёнка на конкурс, но по приказу, его нет в школе.Деньги за ЕГЭ приходят на карту учителя в сентябре-октябре!!! а ЕГЭ заканчиваются в июле! С высокой трибуны, нам говорят о снижении бумажной нагрузки, увеличении оплаты. а на деле - учитель задыхается от бесконечного кол-ва планов, раб.программ, отчётов, промежуточной аттестации.

Сообщить модератору


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!