Отличная проверка знаний и подготовка к новому учебному году.

Стартовали новые олимпиады Летнего сезона! Задания уже на сайте. Наградные документы для всех.

Расписание олимпиад на Лето здесь

×
Главная \ Новости образования \ Ольга Голодец отрицательно ответила на вопрос о необходимости возвращения учебно-производственных комбинатов

Ольга Голодец отрицательно ответила на вопрос о необходимости возвращения учебно-производственных комбинатов

16 Мая 2017

В Краснодаре открылся финал V Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). Сегодня в рамках пленарного заседания в рамках события выступила вице-премьер Ольга Голодец. 

Она, в частности, отметила, что не считает нужным возвращать межшкольные учебно-производственные комбинаты.

В финале V Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) принимают участие 1300 специалистов. Вне конкурса в чемпионате примут участие представители 24 стран мира. Соревнования пройдут по профессиям в сфере строительства, IT-технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта. Четыре компетенции – печное дело, огранка алмазов, агрономы и реставрационные работы – будут представлены на площадке в качестве демонстрационных. Соответствующие соревнования на всероссийском уровне пройдут впервые. За работой участников на площадках будут наблюдать более 150 000 гостей из всех регионов России.

Выступая в ходе пленарного заседания, Ольга Голодец подчеркнула важность прикладных знаний. Вице-премьер привела в пример собственный опыт: уже в школе она освоила профессию телефониста, а в 18 лет научилась чинить автомобиль.

"Очень много вещей, которые я делала руками в своей жизни. Я очень дорожу тем, что я умею делать и не боюсь что-то делать своими руками. Мне кажется, что такие компетенции человеку по жизни очень помогают, это полезные компетенции, стараюсь, чтобы мои дети, мои внуки тоже могли что-то делать своими руками", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

По словам вице-премьера, обладание хорошей компетенцией — самый верный путь к успеху для любой семьи. 

Также Ольга Голодец ответила на вопрос о необходимости возвращения учебно-производственных комбинатов. Ранее Минобрнауки России разместило тендер на разработку проекта, который предполагает возобновление такой практики.

"Этого делать не надо, сейчас очень много современных практик, чтобы помогать ребенку учиться труду", - передает слова вице-премьера ТАСС.

Ольга Голодец пояснила, что сегодня у школьников должна быть возможность заниматься дополнительным образованием там, где они учатся. "Мы должны давать возможность детям заниматься робототехникой, дизайном в рамках школ", - подчеркнула заместитель председателя Правительства РФ.

Источник


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!