Курсы повышения квалификации!

Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов. Стоимость любого курса 1390 рублей.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Новости образования \ В Татарстане родители жалуются на то, что школы отказывают ученикам в приеме в десятые классы

В Татарстане родители жалуются на то, что школы отказывают ученикам в приеме в десятые классы

12 Июля 2017

В Татарстане девятиклассники массово столкнулись с проблемой: продолжить обучение в десятых классах оказалось не так просто. Родители жалуются, что школы создают профильные старшие классы, куда зачисляют далеко не всех желающих, ссылаясь при этом на локальные акты.

Виной всему нехватка мест в профильных классах и низкий "рейтинг успеваемости" самих учащихся, сообщает портал kazanfirst.ru. По данным портала, жалобы на проблемы при поступлении в 10 класс стали приходить еще в середине июня и поступают из разных уголков республики — из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и т.д.

В Министерстве образования и науки Республики Татарстан подтвердили, что поступило большое количество обращений граждан о том, что общеобразовательные организации республики отказывают в приеме обучающихся в 10-11 классы. По этому поводу была организована разъяснительная работа с выпускниками и их родителями.

"В целях недопущения нарушений прав детей на образование при приеме в 10 класс" чиновники обращают внимание на требования законодательства. В частности, в республиканском Минобрнауки напоминают, что за незаконный отказ в приеме в образовательную организацию предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 35 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Источник


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!