Заканчиваются Лучшие олимпиады Сентября 2017 года осталось 7 дней!

Задания уже на сайте! Подводятся промежуточные итоги. Быстрое получение результатов и наград!

Спешите принять участие в лучших олимпиадах!

Расписание олимпиад на Сентябрь здесь

×
Главная \ Воспитание детей \ LEGO – конструктор для всей семьи

LEGO – конструктор для всей семьи

Конечно, все родители хотели бы, чтобы их дети выросли здоровыми и умными. Задача эта не из легких, потому что само по себе воспитание ребенка – довольно трудоемкое занятие, требующее полной отдачи – много времени и сил.

Умными не рождаются, умными становятся. А стать умным ребенку помогут развивающие упражнения. Вместе с тем, все понимают, что детство – единственная возможность для беззаботности и веселья, потому упражнения не должны быть ребенку в наказание или в назидание – это должна быть игра, в которую он сам захочет играть.

Сегодня развивающих игр, очень  много, так что у родителей, дедушек и бабушек есть множество возможностей занять своего малыша  интересным и одновременно полезным делом. Одной из самых распространенных развивающих игр всегда был конструктор. Сейчас на промышленном рынке можно увидеть  самые разнообразные конструкторы,  но среди всех конструкторов мира Лего – самый особенный.

Давайте вместе с вами, уважаемые родители, попробуем найти ответы на такие волнующие нас вопросы: что же это такое - легоконструирование? Ещё одно веянье моды или требование времени?

Конструктор ЛЕГО появился в 50-х годах прошлого века. Он имеет ряд преимуществ перед другими: большое разнообразие деталей, яркость, безопасность, долговечность, свобода в выборе тематик.

Причём этот конструктор побуждает работать, в равной степени, и голову, и руки ребёнка. Конструктор ЛЕГО помогает детям воплощать в жизнь свои задумки, строить и фантазировать, увлечённо работая и видя конечный результат.

Лего в переводе с датского языка означает «умная игра». Лего - конструирование один из наиболее любимых детьми видов  деятельности.

Лего – это всегда новая идея, путешествие, открытие!

Эта игра не только увлекательна, но и весьма полезна. В процессе игры с конструктором ребенок развивает:

  • мышление: умение сравнивать, обобщать, анализировать, классифицировать;
  • концентрацию внимания;
  • мелкую моторику, речь;
  • пространственное воображение, способность видеть разные способы создания образов и построек.

Кроме всего вышеперечисленного,  Лего-конструирование – эффективное, воспитательное средство, которое помогает объединить усилия  педагогов и семьи в решении вопроса воспитания и развития ребенка. В совместной игре с родителями ребенок становится более усидчивым, работоспособным, целеустремленным, эмоционально отзывчивым.

Мир LEGOпоистине неисчерпаем. В этом мире существует лишь одна проблема – проблема выбора, и этот выбор за вами!

Как правильно выбирать детский конструктор?

  1. При выборе конструктора ориентируйтесь на возраст ребенка. Чем старше ребенок, тем мельче будут детали.
  2. У пластмассовых конструкторов проверьте качество швов и гладкость поверхности – она должна быть без заусенцев (за исключением тех специальных конструкторов, которые имеют шершавую поверхность, предназначенную для развития тактильных ощущений у детей).
  3. Понюхайте конструктор. Он не должен иметь резкого неприятного запаха.
  4. Попробуйте соединить детали конструктора между собой, проверяя, легко ли они скрепляются, насколько устойчивым получается строение. Справится ли с этой задачей Ваш малыш? Не слишком ли сложной покажется ему задача?  Имейте в виду, что, указывая на маркировке, на какой возраст рассчитана игрушка, производители иногда занижают сложность своих конструкторов.
  5. Проверьте конструктор на количество деталей. Если их очень мало, и они ограничивают возможности малыша – рассчитаны на две-три постройки, то такой конструктор быстро надоест. В связи с этим покупайте или несколько конструкторов, детали которых подходят друг к другу, либо большой набор.
  6. Обратите внимание на цвет деталей конструктора. Готовые сооружения не должны получаться излишне пестрыми.  Это может оказать негативное влияние на психику ребенка, стать причиной приступов агрессии
  7. Несмотря на наличие картинок, ребёнок может не разобраться с конструктором самостоятельно - поэтому первое время поиграйте вместе с ним.

Автор материала: Елисеева Марина Михайловна


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!