В последнее время часто возникают дискуссии о толерантном мире, мире без насилия и жестокости, в котором главной ценностью является единственная в своём роде неприкосновенная человеческая личность. На экранах телевизоров дети часто видят сцены насилия, пренебрежительного отношения к личности, унижения как над человеком с другой культурой, так и над образом культуры другого народа. Психика детей восприимчива к любым примерам поведения как положительного, так и отрицательного характера. А в силу небольшого социального опыта ребёнок впитывает в себя всё, что видит и слышит, не понимая правильно это или нет, хорошо или плохо. И перед нами, педагогами, стоит важная задача - направить детей по дороге добра, научить пониманию толерантности во всех смыслах этого слова, принятию людей разной национальности, цвета кожи, социального статуса, людей с особыми возможностями. Но мало произносить красивые слова, толерантность нужно воспитывать, путем развития хороших привычек, манер, культуры межличностного общения, искусства жить в мире непохожих людей.Спасибо,что обратились к этой важной теме.
Очень познавательный интересный сценарий.В учебниках литературного чтения мало произведение А,Гайдара.да, и о биографии мало чего написано.Поэтому эту разработку можно использовать и на уроках чтения.Спасибо!
Самый долгожданный праздник и для взрослых и для детей-Новый год! В сценарии представлены разнообразные виды деятельности: конкурсы танцевальные, музыкальные.Очень веселоё мероприятие.Очень понравилось
Сценарий очень интересный, компактный,ведь на показ отводится определённое время.Нужно , чтобы и песни успеть пропеть и стихи рассказать.здесь все прекрасно сочетается.Спасибо, обязательно использую в работе.
Литературное кафе – одна из форм внеурочной работы по предмету, которая повышает интерес к изучению литературы, воспитывает чувство любви и уважения к ней. Это, пожалуй, одна из наиболее действенных форм внеклассной работы в школе, которая в большей степени развивает творческие способности учащихся.
На экранах телевизоров дети часто видят сцены насилия, пренебрежительного отношения к личности, унижения как над человеком с другой культурой, так и над образом культуры другого народа. Психика детей восприимчива к любым примерам поведения как положительного, так и отрицательного характера. А в силу небольшого социального опыта ребёнок впитывает в себя всё, что видит и слышит, не понимая правильно это или нет, хорошо или плохо. И перед нами, педагогами, стоит важная задача - направить детей по дороге добра, научить пониманию толерантности во всех смыслах этого слова, принятию людей разной национальности, цвета кожи, социального статуса, людей с особыми возможностями. Но мало произносить красивые слова, толерантность нужно воспитывать, путем развития хороших привычек, манер, культуры межличностного общения, искусства жить в мире непохожих людей.Спасибо,что обратились к этой важной теме.