Система образования относится к наиболее важным сферам. Знания, навыки, полученные в школе, являются базовым фундаментом для детей, которым в будущем предстоит решать очень сложные задачи в ВУЗах, техникумах и прочих учебных заведениях. Требования, которым должны соответствовать ученики, в ФГОС сформулированы в виде предметных, метапредметных и личностных результатов. Важнейшим элементом формирования учебного процесса согласно ФГОС является ориентировка школьников на коммуникативные, информационные технологии и обеспечение способности грамотно их применять. Одним из главных плюсов ФГОС можно смело отнести большое внимание к внеурочной деятельности, под которой понимается: • спортивно-оздоровительная деятельность; • духовно-нравственное направление, формирование у детей ощущения полноценного гражданина; • общеинтеллектуальное развитие посредством решения специальных задач; • социальное направление; • общекультурное развитие. В занятия внеурочной деятельностью входят индивидуальные занятия с логопедом,педагогом-психологом и пр. Групповые и индивидуальные консультации для школьников различного возраста. Проводятся экскурсии, круглые столы, секции, диспуты, конференции, олимпиады, соревнования, научные исследования. Все это позволяет оторваться от занудных учебников и максимально заинтересовать ребенка. Ученик участвует в составлении внеурочной деятельности, высказывает пожелания в увеличении объема определенных занятий и может быть уверенным, что они будут услышаны и учтены в полном объеме. ФГОС содержит подробные разъяснение по возможным подходам к составлению внеурочной деятельности, что исключает риски появления конфликтов между школой и семьями учеников, которые могли наблюдаться ранее. ФГОС дает возможность простому школьнику профессионально самоопределиться, сконцентрировать собственные усилия на по-настоящему важных и интересных аспектах обучения.
Требования, которым должны соответствовать ученики, в ФГОС сформулированы в виде предметных, метапредметных и личностных результатов.
Важнейшим элементом формирования учебного процесса согласно ФГОС является ориентировка школьников на коммуникативные, информационные технологии и обеспечение способности грамотно их применять.
Одним из главных плюсов ФГОС можно смело отнести большое внимание к внеурочной деятельности, под которой понимается:
• спортивно-оздоровительная деятельность;
• духовно-нравственное направление, формирование у детей ощущения полноценного гражданина;
• общеинтеллектуальное развитие посредством решения специальных задач;
• социальное направление;
• общекультурное развитие.
В занятия внеурочной деятельностью входят индивидуальные занятия с логопедом,педагогом-психологом и пр. Групповые и индивидуальные консультации для школьников различного возраста. Проводятся экскурсии, круглые столы, секции, диспуты, конференции, олимпиады, соревнования, научные исследования. Все это позволяет оторваться от занудных учебников и максимально заинтересовать ребенка. Ученик участвует в составлении внеурочной деятельности, высказывает пожелания в увеличении объема определенных занятий и может быть уверенным, что они будут услышаны и учтены в полном объеме.
ФГОС содержит подробные разъяснение по возможным подходам к составлению внеурочной деятельности, что исключает риски появления конфликтов между школой и семьями учеников, которые могли наблюдаться ранее.
ФГОС дает возможность простому школьнику профессионально самоопределиться, сконцентрировать собственные усилия на по-настоящему важных и интересных аспектах обучения.