Двадцать первый век - век компьютерных технологий и новинок. Именно за ними наше будущее. Уже каждый пятый ребенок не только умеет пользоваться компьютером, но и в совершенстве владеет Интернетом. Представить современных подростков без социальных сетей сегодня просто невозможно. Уже в раннем детстве появляется зависимость подростков от социальных сетей. Начиная с 3х лет, дети могут самостоятельно включать компьютер и играть в полюбившиеся игры, а со школьной скамьи первым делом регистрируются в социальных сетях и ищут своих новоиспеченных одноклассников. Подростки «выходят на прогулки» в социальные сети, где становятся частью общества зачастую без должного контроля со стороны своих родителей. Усердно оформляя свои страницы, подростки, демонстрируют свой внутренний мир. Ведь те по сути уже являются их своеобразными визитными карточками.
Актуальность темы исследования заключается в том, что современное подрастающее поколение проводит много времени в социальных сетях. Для подростков социальная сеть стала инструментом самовыражения. Общение ограничивается определенным кругом людей. Для психики подростка чрезмерное увлечение виртуальным общением может плохо сказаться на его развитии. Подросток перестает общаться с ровесниками и замыкается в себе. И, как следствие этого, возникают трудности в адаптации к реальной жизни.
Цель исследования: выявить влияние социальных сетей на подростков нашей школы.
Задачи исследовательской работы:
● ознакомиться с историей возникновения социальных сетей;
● раскрыть позитивные и негативные стороны использования сайтов для общения;
● провести исследование (анкетирование) среди учеников школы о роли социальных сетей в их жизни;
● обработать данные, полученные в результате проведения анкетирования;
● сделать вывод о степени зависимости учащихся от социальных сетей.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.