Стоит отметить вот что: от появления техники мы, педагоги, отказаться, к счастью, не можем, так как научно-технический процесс идет только вперед. Многие специалисты будут против данного высказывания, потому что для них забрать телефон у всего класса в “коробочку” легче всего, хотя и противозаконно (Конституция РФ, статья 209). Если учитель не хочет развивать педагогическое мастерство, овладевать новыми для себя компетенциями, то он просто-напросто идет против прогресса цивилизации, что противоречит одной из задач школы: давать актуальную информацию современными методами. В данном случае автор имеет в виду ИКТ-технологии. Поэтому стоит разрешить детям пользоваться мобильными устройствами на уроках, давая им, например, тесты, созданные в Google-forms, что способствует увлеченности учащихся к выполнению самостоятельной работы и дает возможность учителю сэкономить время на проверке данных заданий, так как можно включить функцию автоматической проверки ответов.
Никто не говорит, что это снизит работу педагогу, ведь подготовиться к уроку такого формата может занять в разы больше времени и сил, но педагогика, как наука, развивается и если, например, мы берем физику с ее космологией, где с каждым открытием возникает все больше и больше вопросов и сложнейших расчетов, то и педагогика легче с прогрессом не становится, но если бы было иначе, то стоит задуматься, верным ли путем идут современные ученые и учителя.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.