Растения весной начинают тянуться вверх, стараясь получить больше солнечного света. Корни растений всасывают из тёплой почвы влагу, которая растворяет накопленные в стволах питательные вещества. Стебли растений передают питание почкам, которые вскоре станут листьями и цветами.
Некоторые изменения в растениях весной:
- На кустах и деревьях распускаются почки. Начинают зеленеть листья вербы, ольхи, осины, клёна, берёзы.
- На опушках появляется первая травка.
- Зацветают подснежники.
- Появляются красные цветки медуницы, которые со временем становятся лиловыми, а потом синими.
- В мае цветут черёмуха, сирень, яблоня, абрикос и другие фруктовые деревья.
Весной домашние птицы выводят птенцов. Курица, которая насиживает яйца, называется наседкой. Возле неё ставят корм и воду, чтобы она надолго не вставала и чтобы яйца не остыли.
Некоторые виды домашних птиц и особенности их поведения весной:
- Гуси. Весной гусыни откладывают яйца в специальной утеплённой корзине. Вскоре из них вылупляются 10–12 гусят. Мама-гусыня ведёт детей к воде, а если рядом есть озеро, пруд или река, то сама плывёт, а гусята, загребая лапками, плывут за ней.
- Утки. Домашние утки крупные и медлительные, летают недалеко. Каждое утро утки и селезни купаются, ухаживают за своим оперением, смазывают пёрышки жиром. Селезни — заботливые отцы, они отыскивают корм для утят и оберегают их от врагов.
- Индюки. У индюков роскошное оперение и вкусное мясо.
Человек ухаживает за домашними птицами: содержит помещения для птиц в чистоте, вовремя кормит и поит их.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.