Цели занятия:
1. Обучающие:
-активизировать лексику по теме «Животные», «Еда», «Цветовая гамма», «Части тела», «Одежда» с помощью игровых форм.
-уметь ориентироваться на карте, понимать инструкции педагога «up-вверху», «down-внизу», «left-слева», «right-справа», определить цвет и расположение вольера, представлять животных, что они едят, сравнение картинок и описание внешности животного используя структуру «Has/hasn’t got».
-ввести новые лексические единицы по теме «Части тела»
-закрепить знания детей по изучаемой теме.
-совершенствовать фонетические навыки и навыки аудирования.
2.Развивающие:
-создать условия для развития коммуникативных умений и познавательной активности воспитанников
-развивать креативные способности, внимание, память, мышление.
3.Воспитательные:
-воспитывать интерес к английскому языку и стране изучаемого языка
-воспитывать культуру общения друг с другом
-умение работать в коллективе.
Форма проведения: занятие обобщения и систематизация знаний.
Форма работы: фронтальная, индивидуальная, коллективная.
Оборудование: карта, картинки с буквами (название животных на английском), изображением животных, цветные карточки, картинки-раскраски с изображением животных, цветные карандаши, компьютер, экран, презентация к занятию «Экскурсия в зоопарк».
Ход занятия
1.Организационный момент. Приветствие.
Педагог: Good afternoon, boys and girls!
Дети: Good afternoon, Irina Alexandrovna!
Педагог: Какое у вас настроение? How are you?
Дети: We are fine, thank you!
Педагог: Ребята, на нашем занятии сегодня присутствуют гости и чтобы вы не отвлекались: Друг на друга оглянулись
Все друг другу улыбнулись
На гостей все посмотрели
Дружно поприветствовали:
Hello Hello,
Hello to you!
Hello , Hello,
I am glad to see you!
И сели.
2. Сообщение темы и цели:
Педагог: Дети, а вы были в зоопарке? (Да!) Каких животных вы там видели? (Ответы детей). А вы знаете, как вести себя в зоопарке? (Ответы детей.)
3.Основная часть
Представьте, дорогие мои дети, сегодня утром, когда я пила кофе и читала новости я увидела вот такую заметку:
«Some animals ran away from the zoo yesterday night, because somebody opened their cages. Zookeepers can’t find them. Many citizens saw animals in different parts of the city».
Конечно, это будет не легко, но мы просто обязаны помочь животным найти дорогу обратно! Давайте пойдем в зоопарк и узнаем побольше об этом происшествии.
А вот и Джордж, самый старый работник зоопарка. «Расскажите пожалуйста, что произошло?»
Джордж: «Приветствую вас, ребята! Я очень расстроен сегодня, потому что никто не может найти животных. Я всегда кормил и разговаривал с ними. И никогда не обижал животных. Почему они убежали? Что произошло? Помогите мне найти животных и не забудьте отметить на карте.»
Что ж, ребята, давайте поможем Джорджу и животным, и первая локация, это террариум. Какие животные обитают в террариумах?
Дети: в террариуме живут….перечисляют животных на русском и английском языках.
Педагог: молодцы ребята, давайте соберем из букв названия животных, которые живут в террариуме, а картинки помогут вам в этом (дети собирают названия животных на английском: крокодил, змея, черепаха)
Педагог: молодцы ребята, какое животное вы изображено в левом углу? Запишите его название на английском в the map on the blue box. (дети записывают слово «crocodile» на английском и прикрепляют изображение на карте)
Что ж, начало положено, и мы нашли первого животного, отправляемся дальше! Мы подходим к клетке тигра, но где же он сам? А это что? Какая-то газета, давайте прочтем что там написано? (обрывок газеты с заметкой «Мясной фестиваль», учащийся зачитывает, что там написано: «Мясной фестиваль, Вы можете купить разные виды мясных изделий, а так же попробовать гриль!»)
Педагог: дети, мне кажется я знаю где наш полосатый беглец! Смотрите, чьи это следы?! (на экране появляется картинка с изображением Мясного фестиваля и следы тигра). Наш тигр потерялся, давайте поможем ему попасть домой, а для этого мы должны пройти по лабиринту и собрать все кусочки мяса.
Прекрасная работа! Сейчас мы можем написать down the map on the pink box (розовом секторе) имя его обитателя и прикрепить его изображение (учащийся записывает слово tiger в розовом секторе внизу).
Педагог: ребята, посмотрите на эту картинку с птицами, как они называются на английском? (на картинке изображены flamingo, eagle, ostrich).
Дети: называют птиц на английском: flamingo, eagle, ostrich
Педагог: посмотрите, какая-то птица потеряла перышки, а на них написаны буквы, давайте попробуем собрать из них слово и узнаем кто же живет в следующем вольере! (из перьев дети собирают слово ostrich). Ура! Теперь мы знаем кто живет в purple box and can put its picture on the map! Так же не забудьте записать его имя!
4. Физкультминутка:
Педагог: ребята вы прекрасно справляетесь с поиском пропавших животных и сейчас мы можем не много отдохнуть и потанцевать. (на экране начинает играть песня «Let’s go to the Zoo», дети повторяют движения за героями песни www.youtube.com/watch?v=OwRmivbNgQk )
Педагог: мы немного отдохнули, а теперь продолжим поиски! Посмотрите на картинку, здесь вы видите 2 жирафов, давайте найдем отличия и назовем их на английском (spots, ossicones). Мы нашли жирафа, отправляем его в orange box and can put its picture on the map!
Педагог: люди говорят, что видели тень большого животного на стене, очень большого, давайте соединим точки и узнаем кто это. It is a hippo. Прекрасно! Мы нашли бегемота, отправляем его в brown box and put its picture on the map!
Педагог: ребята, смотрите же, это олень - deer! А что это у него на рогах? Возможно дети играли и украсили оленя, давайте уберем одежду и отведем оленя в зоопарк.
Дети: называют одежду одетую на рога оленя на английском (Mitten, umbrella, scarf, tie, hat)
Педагог: Прекрасно! Мы нашли оленя, отправляем его в green box and put its picture on the map!
Педагог: ребята, а что это за такие глаза светятся в темноте? Как вы думаете, кто это??? Попробуйте угадать (на экране появляются слова на английском: owl, eagle, squirrel, bear, panda, flamingo дети должны выбрать правильное слово). Абсолютно верно, это сова! Мы нашли сову, отправляем ее в yellow box and put its picture on the map!
Педагог: дорогие друзья посмотрите на карту, мы нашли всех животных! Давайте еще раз сверимся со списком: олень - deer, страус - ostrich, пантера - panther, крокодил - crocodile, тигр - tiger, сова - owl, бегемот - hippo, жираф – giraffe.
Педагог: а вот и сообщение от Джорджа, работника зоопарка: «Ребята, спасибо вам огромное!!! Я очень счастлив, что все животные вернулись в зоопарк! Я хочу подарить вам вкусные подарки за вашу работу» (дети получают сладкие угощения).
Педагог: ребята, смотрите какая новость только что пришла: Raсcoons смогли открыть замки на клетках и выпустить животных»
5.Подведение итогов занятия. Рефлексия обучающихся.
Педагог: Ребята, вот и закончилась наша необычная экскурсия в зоопарк. Нам пора возвращаться домой. Сегодня мы с вами немало узнали и увидели. Вы помогли найти животных, выполняли разные задания и решали интересные задачи. Очень надеюсь вам понравилось наше занятие.
Педагог: I say “good bye” and good luck.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.