В 2025 году ВПР напишут более 8 миллионов школьников. Проверочные работы нужны, чтобы оценить уровень усвоения материала по ключевым темам.
С 11 апреля по 16 мая в школах по всей стране проводятся Всероссийские проверочные работы (ВПР). В этом году к ним привлекают четвероклассников, учеников 5–8-х классов, а также десятиклассников — в общей сложности более 8 миллионов учащихся. Школьники и учителя традиционно относятся к этим проверочным работам серьёзно, однако в Рособрнадзоре подчёркивают, что ВПР — всего лишь срез знаний и не влияет на перевод ученика в следующий класс.
Как пояснял руководитель Рособрнадзора, главное назначение проверочных работ — выявить, насколько глубоко школьники усвоили материал по ключевым темам. Если в результатах обнаружатся «пробелы», учителя смогут вовремя их восполнить.
Каждое учебное заведение само решает, в какие дни проводить ВПР, но в отведённый период — с 11 апреля по 16 мая. Проверочная работа длится от одного до двух уроков в зависимости от предмета и возраста учеников. При этом регионы не вправе назначать общий единый день для всех школ. В отдельных случаях организуют компьютерную форму сдачи по некоторым предметам (история, биология, обществознание и т.д.), если у школы есть соответствующие технические возможности.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.