Всем ли школьникам в мире задают домашнее задание? Кто лучше всех знает математику?
Вот несколько любопытных фактов о школах Америки, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР.
Думаете, в американских школах учатся только на английском языке? Совсем нет. Школа в США — мультиязычная среда, во многих штатах очень распространён испанский, и часто обучение ведут на двух языках. В нью-йоркской школе может быть и вовсе до пятнадцати языков, и английский среди них будет не основным, а иностранным.
В ЮАР уроки тоже ведут не только по-английски: в стране одиннадцать официальных языков, и далеко не все дети владеют английским хорошо, особенно в младших классах.
В Индии большая разница между государственными и частными школами, в том числе это касается языков. Из всех школ частных всего 30%, но в них учатся 43% индийских школьников: образование там считается лучше. В государственных школах уроки часто ведут на местном языке штата, а вот в большинстве частных школ преподают на английском.
В США почти не задают домашнюю работу — дети очень мало занимаются дома, и основной процесс обучения проходит в школе.
Похожая ситуация в Бразилии и ЮАР: у детей больше свободного времени после школы, им не задают так много домашних заданий, как это принято в России.
А вот в Китае всё наоборот, здесь дети очень загружены домашними заданиями и дополнительными занятиями. Уже с пяти лет ребёнок постоянно учится: это связано с высокой конкуренцией при поступлении в университеты и жёсткими экзаменами.
Теперь вы сами можете сделать вывод об эффективности домашних заданий.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.