На занятиях я  использую  свою технику. Упражнения требуют творческого подхода и работают они только тогда, когда дети выполняют их больше 5-7 повторов. Когда педагог максимально раскрывается без каких-либо ограничений и концепций. Самое главное правило - вне зависимости от упражнений - из ритма не выпадать и использовать шаги и техники, которые уже были изучены, адаптируя под упражнение.

1. Контроль массы – дети танцуют так как будто стали в несколько раз легче, а затем такое же количество подходов, где нужно почувствовать себя в несколько раз тяжелее.

2. Воспитанники представляют как будто танцуют в воде, а затем жидкость которая их окружает становится все плотнее и вязче до полной остановки движения.

3.На занятии предлагаю детям наполнить танец каким-то состоянием: ярость, страх, стеб, раскаяние, состояние сумасшествия, состояние лунатика, осторожность и тд.

4. Предлагаю станцевать какой-то творческий образ: картину, фильм, героя компьютерной игры или мультфильма, какую-то яркую личность.

5. Предлагаю станцевать разные состояние погоды: шторм, жару, штиль, холод, легкий дождь, туман и тд.

6. Прошу представить, что в движении постоянно тянет к какой-то из стен, потолку, полу. Постепенно или резко передвигаться в том направлении не переставая сосредотачиваться на танце.

7. Предлагаю танцевать только кистями, затем руками до локтей, затем до плеча, затем руками и плечами, то же самое проделать с каждой частью ноги (стопа, колено, бедро, таз).

8. Прошу задать нижней части тела постоянное монотонное и ритмическое движение и импровизирововать верхней частью. Менять тип и скорость движений, затем перевернуть техники – и задать постоянное движение верхней части и импровизировать ногами.