Что же такое тематический день в лагере?
Начнем с того, что тематический день удобен во всех отношениях.
Во-первых, дети и взрослые занимаются одним делом целый день с утра до вечера. Например, проводим День борьбы с кариесом. Утро начинается с зарядки (взрослые и дети в одном ряду), которую проводит врач-физрук. После зарядки - первый поединок. На ринг приглашается зубная щетка с пастой (кариес проигрывает первый раунд). Затем завтрак и второй поединок с нарушителем кислотно-щелочного баланса. Против него выступает "Орбит" без сахара. В поединках участвует весь лагерь.
После завтрака - межотрядные игры под девизом "В здоровом теле - здоровый дух!" А также можно устроить следующие мероприятия: конкурс рисунков "Пепсодент и Блендамед шлют вам всем большой привет"; ток-шоу "Зубная боль и сладкая жизнь"; показательные выступления по фигурной чистке зубов; радиопередачу "Вредные советы, или Как попасть к зубному врачу"; конкурс рекламных видеороликов по заказу Российской ассоциации врачей-стоматологов.
Вторая половина дня: товарищеский матч по волейболу, футболу, баскетболу, пионерболу (на выбор) - команда взрослых докторов (они же вожатые) выступает против команды новых знатоков народной медицины (они же дети). И в завершение - праздничная дискотека для детей и взрослых. Входной билет-визитка с названием любимой зубной пасты.
И перед сном - матч-реванш между щетками и зубными камнями.
Как Вы уже успели заметить, День борьбы с кариесом очень насыщен всевозможными творческими делами и театрализованными представлениями. И если все будет продумано и воплощено в жизнь, то этот день надолго запомнится и взрослым и детям.
Вторая причина, по которой Вы можете смело сказать "да!" тематическому дню, заключается в том, что это мероприятие предполагает свободный полет творческой мысли. Вы можете смело экспериментировать, фантазировать, сочинять, и, будьте уверены в том, что Вас никто не сможет обвинить в плагиате, а каждая новая разработка будет неповторимым шедевром Вашего педагогического коллектива.
Направления тематических дней могут быть разнообразными. Например:
-
День вежливости
-
День смеха
-
День хорошего настроения
-
День книги
-
День родного языка
-
День везения
-
День знаек и почемучек
-
День искателей кладов
-
День сказок
-
День писем
-
День радио
-
День спорта
-
День Мойдодыра
-
День песен
-
День знатоков родного города
-
День разгула гостеприимства
-
День первооткрывателей
-
День актерского мастерства
-
День талантов
-
День исторических дат и
-
... многие, многие другие.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.