Сегодня, перед школой стоит задача: подготовить человека, способного ориентироваться в этом обществе, отличающегося такими чертами, как гибкость, подвижность мышления, способность к диалогу, толерантность и коммуникабельность. В этом плане велика роль уроков чтения. Слово может вызвать желание стать лучше, сделать что-то хорошее, помогает осознать человеческие взаимоотношения, познакомиться с нормами поведения. К сожалению современные дети мало читают. Из года в год снижается интерес детей к чтению. Одна из причин — усиление влияния средств массовой информации. Главной целью уроков литературного чтения начальных классов является формирование читательской самостоятельности. Это значит, что с самого младшего возраста у учащихся формируется интерес к книге, желание и привычка читать.
Хорошо разработан, подобран материал, доступный для понимания школьников, эмоционален, он учит учащихся патриотизму, любви к Родине, проявлению ответственности за своих родных и близких. Классный час поможет разнообразить работу учителей.
Интересная методическая разработка, грамотно построена беседа. В конце мероприятия каждый ученик получил памятку, которая поможет ему соблюдать правила этикета в гостях.
Считаю, что урок построен в соответствии ФГОС. На уроке использовался мультимедийный проектор (для экономии времени на уроке, для развития интереса к обучению, закрепления новых знаний). Урок получился интересным, насыщенным, плотным по структуре.На каждом этапе урока учитывались индивидуальные особенности и интересы учащихся, уровень их подготовленности, осуществлялась индивидуализация обучения и дифференцированный подход. Перегрузки учащихся на уроке не было, так как: - проведены 2 физминутки; - чередование заданий; - работа у доски. Рационально использовала время. Урок цели достиг, что подтверждают осознанные ответы учащихся на итоговые задания урока. Урок с применением компьютерных технологий не только оживляет учебный процесс (что особенно важно, если учитывать психологические особенности младшего школьника, в частности в длительное преобладание наглядно-образного мышления над абстрактно-логическим), но и повышает мотивацию в обучении.
Очень хорошо продумана презентация к уроку русского языка "Личные местоимения". На каждом этапе урока учитывались индивидуальные особенности и интересы учащихся, уровень их подготовленности, осуществлялась индивидуализация обучения и дифференцированный подход.
К сожалению современные дети мало читают. Из года в год снижается интерес детей к чтению. Одна из причин — усиление влияния средств массовой информации. Главной целью уроков литературного чтения начальных классов является формирование читательской самостоятельности. Это значит, что с самого младшего возраста у учащихся формируется интерес к книге, желание и привычка читать.
Перегрузки учащихся на уроке не было, так как:
- проведены 2 физминутки;
- чередование заданий;
- работа у доски.
Рационально использовала время.
Урок цели достиг, что подтверждают осознанные ответы учащихся на итоговые задания урока.
Урок с применением компьютерных технологий не только оживляет учебный процесс (что особенно важно, если учитывать психологические особенности младшего школьника, в частности в длительное преобладание наглядно-образного мышления над абстрактно-логическим), но и повышает мотивацию в обучении.