Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Меню пользователя

Комментарии

Ребенок 4–5 лет социальные нормы и правила поведения всё ещё не осознаёт, однако у него уже начинают складываться обобщённые представления о том, как надо (не надо) себя вести.

Ребенок может по собственной инициативе убирать игрушки, выполнять простые трудовые обязанности, доводить дело до конца. Тем не менее, следование таким правилам часто бывает неустойчивым – малыш легко отвлекается на то, что им более интересно, а бывает, что ребёнок хорошо себя ведёт только в присутствии наиболее значимых для него людей. Дети хорошо выделяют несоответствие нормам и правилам не только в поведении другого, но и в своём собственном и эмоционально его переживают, что повышает их возможности регулировать поведение.
Спасибо, Олеся Александровна, за Вашу презентацию. Зная возрастные особенности своего ребёнка, каждый из родителей должен подобрать действенный ключик по его воспитанию.
30.10.2022 | 01:03
Что делать, если вы заметили признаки выгорания?
Полностью исключить в работе профессиональный стресс и профессиональное выгорание в современных условиях невозможно. Но вполне возможно существенно уменьшить их разрушительное влияние на здоровье работающих людей. Как избежать встречи с синдромом профессионального «выгорания»

Будьте внимательны к себе: это поможет вам своевременно заметить первые симптомы усталости.
Любите себя или, по крайней мере, старайтесь себе нравиться.
Подбирайте дело по себе: сообразно своим склонностям и возможностям. Это позволит вам обрести себя, поверить в свои силы.
Перестаньте искать в работе счастье или спасение. Она — не убежище, а деятельность, которая хороша сама по себе.
Перестаньте жить за других их жизнью. Живите, пожалуйста, своей. Не вместо людей, а вместе с ними.
Находите время для себя. Вы имеете право не только на рабочую, но и на частную жизнь.
Учитесь трезво осмысливать события каждого дня. Можно сделать традицией вечерний пересмотр событий.
Если вам очень хочется кому-то помочь или сделать за него его работу, задайте себе вопрос: так ли уж ему это нужно? А может, он справится сам?
30.10.2022 | 00:54
Еще совсем недавно о дистанционном обучении можно было услышать, как об инновационной форме образовательного процесса, но уже сегодня применение в сфере образования дистанционных технологий обучения ни у кого не вызывает удивления.В условиях динамично меняющегося мира, постоянного совершенствования и усложнения технологий информатизация сферы образования приобретает фундаментальное значение.
30.10.2022 | 00:51
Увы, с почерком не так-то всё просто...Совсем не просто.Эксперты утверждают, что почерк у человека формируется под воздействием генетики и воспитания, а также под влиянием жизненного опыта человека, его характера и того, как его учили писать", - говорит Ричард Фрейзер - судебный экзаменатор подчерка в Вествуде, штат Массачусетс.

"Если человек переживает какую-либо травму в жизни, то его почерк может измениться", - говорит Фрейзер. "Почерк отражает личность человека и его душевное состояние, организованный человек, скорее всего, позаботиться о том, чтобы написать четко каждую букву".

Тем не менее, генетика также играет роль в формировании того, как мы вырисовываем буквы. Почерк зависит и от анатомии человека, а именно, от костной структуры руки, что определяет, как он держит ручку. Фрейзер утверждает, что немаловажную роль играет координация рук и глаз, мышечной памяти и умственных способностей. Поэтому с течением времени почерк может изменяться, как и эти физические и психические характеристики.
Плохой почерк – это не приговор. "Вы можете улучшить свой почерк, если вам действительно это нужно", - говорит Фрейзер. Однако, он подчеркивает, что с возрастом это становится сделать все сложнее, поскольку мышечная память и укоренившиеся привычки оказывают огромное влияние на стиль письма человека.
30.10.2022 | 00:44
Как научить ребёнка читать? Уверена, что перед этой проблемой стояла в своё время и стоит сейчас каждая мать, у которой есть малолетние дети. Ваша статья, Ирина Ахметгалиевна, поможет разобраться в этом вопросе .Учение- это, действительно, окошко в мир. Вкус его горек, но плод сладок! Ведь не зря говорят, что тяжело в учении, зато легко в бою...Ваши советы по обучению чтению актуальны, а дидактические игры действительно помогут в обучении чтению детей и родителям, и воспитателям .Тоже считаю, что хорошую помощь окажет "Азбука в картинках"( старый советский букварь найти очень трудно).
30.10.2022 | 00:31
С большим интересом я познакомилась с Вашей, Евгения Николаевна, методической разработкой по изобразительной деятельности "Поздняя осень" .Вы абсолютно правы, коллега, рисование - та область творческой деятельности, которая интересна практически всем детям .Уверена, что Ваше занятие не просто помогло детям увидеть красоту окружающей их осенней природы, но и попробовать открыть в себе художника, ведь Вы подобрали такой богатый дидактический наглядный материал! Это и репродукции картин И.И. Левитана «Поздняя осень. Усадьба», И. Бродского «Поздняя осень», Ю. Клевера «Осенний парк», и очень удачно подобранные Вами аудиозаписи пьес П.И. Чайковского из его бессмертной музыкальной композиции «Времена года», , и умело использованные Вами информационно- компьютерные технологии- презентация «Осень в творчестве художников». Вы не просто учите создавать тематические картины на основе произведений с применением нетрадиционных приемов изображения, но умеете дотронуться ДО СТРУН ДУШИ ребёнка, развиваете в них способность эмоционально откликаться на настроение грусти, печали, переданное в стихах и великой бессмертной музыке... Всё это, действительно, способствует развитию творческих задатков и способностей обучающихся младшего возраста, их фантазии и воображения, у детей, конечно же, проявится ( и я в этом больше чем уверена),
устойчивый интерес к творческой изобразительной деятельности. Приобретая знания о различных техниках рисования, обучающиеся создадут индивидуальную творческую работу, навеянную красотой окружающей природы( ведь Вы учите видеть это), также в этом им помогут и подобранные Вами фото, наглядность, музыкальные произведения.Вами, Евгения Николаевна, проделана большая и плодотворная работа: данная методическая разработка актуальна для многих коллег. Спасибо.
30.10.2022 | 00:05