Мы за мир!
Сценарий праздничной концертной программы на 9 мая «Мы за Мир»
Ведущая: Дорогие друзья! Наш тематический концерт посвящается великой дате в истории нашего народа. В этом году, 9 мая исполняется 79 лет с того дня, когда на нашу землю пришла радость Победы над фашистскими захватчиками. Эта дата – наша общая память о днях войны, общая боль и скорбь и общая радость.
Дорого досталась нашему народу победа. Почти 4 года, 1418 дней, шла война. Это были годы лишений, горя, тяжелого труда. Разорены села и города, выжжены нивы. Оборваны мечты и надежды советских людей. Вместе с тем это были годы мужества, беззаветной любви к Родине.
Сегодня мы вспомним о войне, и о том, как наша страна смогла победить, хотя все пророчили ей поражение.
1. Для вас песня
Ведущая : Сорок первый… Июнь…
Год и месяц борьбы всенародной.
Даже пылью времен затянуть эту дату нельзя.
Поднималась страна, и на фронт уходила поротно,
Кумачовые звезды на полотнах знамен унося.
Отцы и матери прощались с детьми, мужья с женами, братья с сестрами, разлучалась любовь с любовью, надежда с надеждою.
2. Миниатюра «41й год потерь и страха…»
Ведущая:
Гитлеровские захватчики хотели стереть с лица земли каждый город, каждую деревню, каждую улицу, каждый дом …. Каждого…
Сквозь кровь и пот, через огонь и воду,
Сквозь дым пожарищ, через черный мрак
Отстаивая право на свободу,
К победе шел твой, Родина, солдат.
3. песня «От героев былых времён»
Ведущая: В честь героев войны люди слагают стихи, возводят памятники, поют песни. У памятников нашим солдатам всегда лежат живые цветы, их приносят люди, которые всегда будут помнить героев нашей Родины.
4. стихотворение «Май 45 го»
Ведущая:
Говорят у войны не женское лицо. Но несмотря ни на что, на войну уходили молодые девчонки. Становились связистами, зенитчицами, санитарками, медсестрами. Сколько их было молодых девчат, которые покидали свой родной дом, уходили туда, откуда могли не вернуться. А сколько их оставалось в тылу, которые ждали, верили и надеялись на скорую встречу.
5. Стихотворение Юлии Друниной «Зинка»
Ведущая: Отправляясь на фронт Великой Отечественной войны люди верили, что они непременно вернутся, ведь это так несправедливо погибать, когда впереди вся жизнь. Но еще больше они верили в Победу, верили в свою страну, и свой народ!
6. «Журавли» - песня
Ведущая: Самую большую тяжесть вынесла на своих плечах женщина-мать. Можно ли описать горечь разлуки матери с сыном? Её сердце разрывалось на части от того, что она не может защитить своё дитя. Если бы она могла, то закрыла бы сына собою. И каждая весточка с фронта — это и радость, что пришла новость о сыне, и холодящая душу тревога, жив ли он. Материнское сердце живет надеждой и любовью. Оно способно бесконечно ждать.
7. Стихотворение «Баллада о матери»
Ведущая: Война – до песен ли!. Зачем они в страшное военное время? Выжить бы… Но надо выстоять и победить! И солдаты пели. Пели о войне, о Родине, о Встрече и Разлуке, об Утрате и Надежде. Сочиняли и пели военные частушки!
8. «Военные частушки» под баян
Ведущая: Сколько могил Неизвестного солдата в нашей стране? Много. Солдаты погибли за нашу мирную жизнь, за мирную жизнь будущих поколений. И наш долг – помнить об этом, не допускать войны и принесённого ею горя.
9. Миниатюра «На позицию девушка провожала бойца»
Ведущая: Мы – дети мирного времени. Мы не слышали воя сирен воздушной тревоги, не видели разрушенными бомбами домов, не знали голода блокадных дней, не держали оружия в руках, но вместе с вами мы заявляем: «Нет, не должны повториться ужасы войны»! Мы за мир!
10. «Герои России» - песня
Ведущая: Песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою… но, пожалуй, ни одна из них не согревала так солдатские сердца в военную пору, ни одна из них в мирные дни не сделала так много для дружбы, взаимопонимания людей на нашей планете, как эта простодушная, улыбчивая, милая «Катюша», которая была написана до войны, но стала одной из любимых песен Великой Отечественной.
11. Песня «Катюша»
Ведущая: Мы, молодое поколение, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Обещаем делать все, чтобы быть достойными нашей великой Родины, нашего героического народа!
12. Песня «День Победы» ( все артисты выходят на сцену, поют вместе)
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.