Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Почетная грамота за активную профессиональную разработку сценариев мероприятий
Почетная грамота за активную профессиональную разработку сценариев мероприятий
В разделе сценарии разместите не менее 15 авторских работ и скачайте документ бесплатно.
Критерии публикации сценария:
  • Оригинальность – сценарий должн быть авторский и ранее нигде не публиковаться.
  • Образовательная ценность – материал должен иметь познавательный характер, содержать полезную и достоверную информацию.
  • Уникальность – текст проходит проверку на плагиат.
Сейчас обсуждают

Конкурс чтецов, посвящённый Дню Победы

Задачи:

1. Пробудить в детях чувство сострадания, переживания и гордости за стойкость своего народа;

2. Формировать умение слушать окружающих;

3. Формировать основы эстетического воспитания;

4. Развивать художественные и творческие способности;

5. Научить передавать собственные чувства, развивать умения передавать чувства других.

Ведущий 1:

- Сегодня мы собрались вместе, чтобы вспомнить те далёкие 40-е годы. Нам не помнить об этом нельзя.  9 Мая - День Победы. В этот день 70 лет назад закончилась Великая Отечественная война.

- 9-го Мая 1945 года московское небо озарилось грандиозным салютом: залпы из тысячи артиллерийских орудий возвестили о долгожданной Победе! 22-ое июня 1941 года и 9-ое Мая 1945 года разделяют 1418 дней и ночей. И каждый из этих дней нередко казался длиною в жизнь.

- Осталось позади время тяжелых испытаний и жертв ради достижения победы над врагом. Боль и горечь, гордость и слава нашего народа навсегда вошли в историю, стали ее неотъемлемой частью.

- Дорогие друзья! Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паёк. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Об окопах и траншеях мы можем судить только по кинофильмам да рассказам фронтовиков. Для нас война – история.

-  70 лет прошло.. Целая человеческая жизнь. Но когда мы смотрим кадры военной хроники, думаем об одном: как выстояли, как выдержали этот чудовищный ад?! Мы преклоняемся перед героизмом отцов, дедов и прадедов.

-  Память о войне – это прежде всего – память о людях. Пройдут года, десятилетия, немало ярких и важных событий произойдет в жизни народа, но легендарный подвиг – Победа в Великой Отечественной войне – навсегда останется в нашей памяти. Давайте пройдем дорогами войны и вспомним, как это было.

-   В первый день войны многим было по 17-20 лет. Из каждых 100 ребят этого возраста, ушедших на фронт, 97 не вернулись назад. 97 из 100! Вот она, война!

-   Война – это 1725 разрушенных и сожженных городов и поселков. Свыше 70 тысяч сел и деревень в нашей стране. Война – это 32 тысячи взорванных заводов и фабрик, 65 тысяч километров железнодорожных путей.

-  Война – это 900 дней и ночей блокадного Ленинграда. Это 125 граммов хлеба в сутки. Это тонны бомб и снарядов, падающих на мирных людей.

-   Война – это 20 часов у станка в день. Это урожай, выросший на соленой от пота земле. Это кровавые мозоли на ладонях таких же девчонок и мальчишек, как ты.

-  Война… От Бреста до Москвы – 1000 км, от Москвы до Берлина – 1600. Итого: 2600 км. – это если считать по прямой.

Кажется мало, правда? Самолетом примерно 4 часа, а вот перебежками и по-пластунски – 4 года 1418 дней.

- И вот она пришла, это долгожданная победа.

Ознаменовавшая торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством.

- Здравствуй, Победа!

-   Безгранична наша скорбь о погибших в войну. Но силу, а не слабость рождает она. Силу, восхищенную подвигом людей. Благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей Родины.

 - Память о прошлом – это не просто свойство человеческого сознания, это способность сохранить следы минувшего. Память учит и призывает, убеждает и предостерегает, дает силу и внушает веру. Вот почему наш народ так свято чтит память о подвигах тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой войне.

-  Человеческая память! Время не властно над ней. И сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди снова и снова будут возвращаться к нашей Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу.

Минута молчания

-   Май всегда будет ассоциироваться в нашем сознании с Весной и Победой, Весной и Трудом, Весной и Миром.

- Мужество солдат, трудовой энтузиазм и самоотверженность населения в тылу каждый день приближали великую победу.

-  Фронт и тыл сплотились в один лагерь. Тяжелые условия жизни, сверхурочные работы, плохая одежда и плохое питание. Наши люди выстояли в этих условиях. Несмотря на горе и невзгоды, не очерствели душой, сохранили доброжелательность и сострадание.

-  Остановись, время! Замри и оглянись в прошлое. Оглянись на тех, кто в камне с высоты своих памятников смотрит на нас.
Оглянись на тех, чьи имена высечены у подножия обелисков. На тех, кто отдал за нас с тобой самое дорогое, что имел – весну и первый поцелуй, счастье и жизнь, которая только-только начиналась.

Автор: Вараксина Светлана Владимировна

Почетная грамота за активную профессиональную разработку сценариев мероприятий

В разделе сценарии разместите не менее 15 авторских работ и скачайте документ бесплатно.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.