Работая педагогом, Сергей Семенович ощущает недостаточность педагогических знаний и поступает на медицинский факультет Казанского университета, где получает высшее медицинское образование, которое завершает в 1929 году в Москве на медицинском факультете 1-го МГУ.
В 30-е гг. вместе с А. И. Дьячковым организовал Московский областной и городской дефектологический кабинет, а в 1932 году — дефектологический факультет и кафедру дефектологии в Московском городском педагогическом институте.
С 1946 по 1965 год работал в Научно-исследовательском институте дефектологии АПН РСФСР старшим научным сотрудником и одновременно читает лекции на дефектологическом факультете МГПИ им. В.И. Ленина.
В 1955 году был избран на должность заведующего кафедрой психопатологии и логопедии МГПИ им. В. И. Ленина. При его непосредственном участии создавались учебные планы и программы, совершенствовалась система подготовки специалистов-дефектологов.
С 1946 по 1955 г. был экспертом ЮНЕСКО по дефектологии, способствовал установлению научных связей с дефектологами ряда стран. Его работы изданы в Румынии и Югославии.
Труды:
1. Анатомо-физиологические механизмы речи (в соавторстве). М., 1969.
2. Дифференциация состава учеников вспомогательных школ // Учебно-воспитательная работа в специальных школах. Вып. IV. М., 1954.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.