В нашей гимназии ежегодно проходят научно-практические конференции младших школьников. Эти конференции разных уровней. Начиная от классной, затем школьной, далее краевой.
На классной научно-практической конференции могут выступать все желающие, подготовившие дома работу. Я призываю все семьи участвовать в этой конференции. Ведь можно взять любую тему, которая посильна семье. рассказать о своей семье, генеалогическом древе, о своих увлечениях, простых опытах с водой или с воздухом, вырастить кристаллы и тд. Но были и сложные работы. Например, работа о голубиной почте, где Петя проводил опыт с письмом. Работа Ильи об изменениях свойствах воды, когда она долгое время стоит в пластмассовой бутылке, и написал ее Илья на английском языке! Вот это ТРУД! Были и работы с изучением меда, молока, творога, червей, клювов птиц и много-много чего интересного.
Я замечала, с каким азартом выступали мои дети на этой конференции. Они были готовы к такому публичному выступлению перед знакомой публикой.
Лучшие работы проходили на следующий этап школьной научно-практической конференции. Детям следовало снова выступить с презентацией работ, но уже перед уважаемыми членами жюри. Выбирались три лучшие работы по разным секциям.
И наконец, краевая научно-практическая конференция. Здесь выступали лучшие из лучших!
С каждым годом я видела, как растет ребенок, как развиваются его навыки публичного выступления, опыт поиска информации, обобщения данных.
Конечно, это сложный путь развития ребенка, но это вклад в его будущее!
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.