Математика – это один из основных предметов в школе. Математические знания применяют дети на многих предметах учебного плана.
Так же за время практики я заметила, что обучающиеся с огромным трудом ставят цели и делают выводы, синтезируют материал и соединяют сложные структуры, обобщают знания, а тем более находят взаимосвязи в них. Я часто отмечаю равнодушие у обучаемых к знаниям, нежелание учиться, низкий уровень развития познавательных интересов.
Создание дидактических и психологических условий осмысленности учения, включения в него учащегося на уровне не только интеллектуальной, но личностной и социальной активности возможно с применением методов обучения, участвующих в формировании познавательных универсальных учебных действий, изучением которых занимались Ю.К. Бабанский, И.Я. Лернер, М.Н. Скаткин. Я изучала их научные труды и взяла за основу в своей работе.
Ещё в стенах педагогического колледжа я выявила, что именно методы обучения, участвующие в формировании познавательных универсальных учебных действий, в процессе педагогического общения помогают построить паритетные отношения учителя и учащихся, новую философию и ценности образования, тем самым делают учебный процесс в школе интересным и нескучным, что помогает привить любовь к предмету в частности к математике и сделать изучение его более доступным и увлекательным.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.