- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий праздничной программы ко Дню Победы
Ведущий 1
Июнь …клонился к вечеру закат.
И белой ночи разливалось море.
И раздавался звонкий смех ребят,
Не знающих, не ведающих горя.
Та ночь была полна июньской прелести,
Для них она не пожалела света.
Грядущим аттестатом зрелости
Их озаряло это лето…
Выносится растяжка 22 июня 1945
9 класс
Выходят парами дети. Звучит вальс. Танцуют пары. Резко прерывается музыка. Звучит звук падающих бомб. Все пары застывают.
Раздаётся голос Ю. Левитана о начале войны.
Инсценировка песни «Ах война, что ты подлая делаешь»
9 класс уходит, в это время ведущий говорит слова:
Ведущий 2
Превосходство германской армии было огромно! Напав неожиданно, фашисты имели преимущество и во времени, и в технике. Гитлер рассчитывал на быструю войну, а мы не были к ней готовы. Поэтому уже через три месяца враг стоял у стен Москвы.(выходит Егор)
растяжка 30 сентября 1941 Стих Настя
голос Левитина о провале наступления немцев у Москвы
Ведущий 1
В августе 1941 года кольцо блокады сомкнулось вокруг Ленинграда. Начались суровые 900 дней блокады. Ужасную участь готовил Гитлер Ленинграду. Он хотел стереть этот город с лица земли.
Сценка «Таня Савичева»(запись звука метронома)
Вед. 2: Слышите? Это не орудийные залпы, не рокот самолётов, не лязг гусениц танков- это мерный звук ленинградского метронома. Ленинград…бесконечно долгие и страшные 900 дней блокады.
Таня Савичева – ленинградская школьница. В 1941 году, когда началась война, Тане исполнилось 11 лет. Семья у неё была большая и дружная: Таня, бабушка, братья Тани – Лёка Миша, сёстры- Женя и Нина, да ещё в том доме жили два дяди – братья отца.
(выходят шестеро ребят с зажжёнными свечами)
Таня: В те жуткие дни зимы 1941, 1942, когда ежечасные обстрелы и бомбёжки, голод и холод блокады уносили тысячи жизней ленинградцев, Таня вела в записной книжке страшный дневник.
(после каждого имени гаснет свеча)
1. «Женя умерла 28 декабря в 12 часов утра 1941 года. Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня 1942»
Таня: Если просто хочешь, есть, это не голод – поешь часов позже. Я пробовала голодать с утра до вечера – вытерпела. Голод – когда изо дня в день голодает голова, руки, сердце- всё, что у тебя есть – голодает. Сперва- голодает, потом- умирает.
2. «Лека умер 17 марта в 5 часов утра 1942 года»
Таня: Он был тихим. Где он умер? Наверное, на кухне, где маленьким слабым паровозиком дымилась буржуйка, где спали, раз в день ели хлеб. Маленький кусочек – как лекарство от смерти…Лёке не хватило лекарства…
3. Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи 1942 года. Дядя Лёша умер 10 мая в 4 часа дня 1942 года.
Таня: Тане становилось всё хуже, но она не сдавалась – жила. Наступила весна, зазвенели деревья. Таня высохла и вымерзла, стала тоненькой и лёгкой. У неё даже дрожали руки и от солнца болели глаза. Фашисты убили половину Тани Савичевой, а может быть, больше половины. Но с ней была мама и она держалась.
4 . Мама… 13 мая в 7 часов 30 минут утра 1942 года. Таня не написала слово «умерла», у неё не хватило сил написать это слово…
5. Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня…
6. Без мамы, без папы, без сестрёнки. Голодная. Под обстрелом. В пустой квартире.
Таня: Таня Савичева не стреляла фашистов, не была разведчицей у партизан. Просто она жила в родном городе в самое трудное для него время. Но , может быт, фашисты потому и не вошли в Ленинград, что в нём жила Таня Савичева.
(фото Савичевой, дневника, могилу)
1: Умирающую Таню.эвакуировали вместе с воспитанниками детского дома №48 в Горьковскую область. Но девочка продолжала болеть, теряла зрение, поэтому её перевили в инвалидный дом в селе Понетаевка. Умерла Таня 1 июля 1944 года в больнице города Шатки. Там её и похоронили.
Ведущий 1. Горожане все, от мала до велика, выстояли в эти тяжелые дни. Своим трудом, мужеством и стойкостью они приближали победу. И выстояли, и ПОБЕДИЛИ!!! Весь мир был потрясен героизмом ленинградцев.
Голос Левитана о прорыве блокады Ленинграда
Ведущий 2.Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись страны. Одна из них - Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Битва, подобной которой не знала история войн.
Ведущий 1. Сталинград! Нигде в мире больше не было такого массового героизма, который потряс весь мир, который развеял миф о непобедимости немецкой армии.
Инсценировка песни горячий снег и молитва матери
Рано утром, чуть засветится
Красным горизонт,
Ты уйдешь, моесердеченько,
Ты уйдешь на фронт.
Как хотелось бы мне, Господи,
Птицей серой быть!
Я за сыном полетела бы, чтоб его укрыть.
Отчего, беда кровавая, не уходишь вон?
МатиБожия Пречистая, прими мой стон!
Ты, Владычице Небесная, различи мой зов,
Над сыночком моим миленьким
Свой раскрой покров.
Ты пройди с ним, Милосердная,
Сквозь огонь и дым,
Сохрани его, Пресветлая, сохрани живым!
Я ночами безысходными не сокрою глаз.
Дома спи, моя кровиночка, спи в последний раз…
Голос Левитана об окончании Сталинградской битвы.
Ведущий 2.Невиданная по масштабам битва Великой Отечественной войны разыгралась летом 1943 года. 49 дней и ночей шла ожесточенная битва на Курской дуге, и в это время полностью определилось будущее каждого из нас. С обеих сторон в ней участвовало свыше 4 миллионов человек, 69 тысяч орудий и минометов, более 13 тысяч танков, около 12 тысяч боевых самолетов.
растяжка
стихотворение Настя
Ведущий 1.Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры так и остались лежать там, где их настигла смерть. Сейчас лишь очень немногим воинам, удается вернуть имена. 22 сентября 2013 года бойцами поискового отряда «Карельский фронт» из города Петрозаводска проводились работы в Пряжинском районе Республики Карелия на месте боя 313 стрелковой дивизии в сентябре 1941 года. В ходе поиска было обнаружено не учтённое захоронение с останками четырёх красноармейцев. При Баландине Алексее находился солдатский медальон с запиской. Красноармеец миномётчик был призван 6 июня 1941 года и числился пропавшим без вести с 29 сентября 1941г.
Ведущий 2. В народе говорят, что души погибших за Отчизну солдат превращаются в журавлей. Эти красивые, гордые птицы стали символом бессмертия души бойцов, которые не вернулись с той далекой войны. Имена многих из них до сих пор остаются неизвестными.
Запускаются воздушные шары.
Ведущий 1.Многие наши земляки пали смертью храбрых, пропали без вести. Вернувшиеся домой с Победой односельчане прожили недолго, причиной тому тяжелые испытания в битвах, незаживающие раны.
Мы, правнуки Победы, свято чтим память о героях-земляках в своем сердце.
Выступление Ивана, песня «О той весне»
Ведущий 2.Но не только в боях ковалась наша победа.
Ведущий 1.
Да! Нельзя добить фашистов
И очистить мир от них
Без московских трактористов,
Без ивановских ткачих,
Без того, кто днем и ночью
В шахтах уголь достает,
Сеет хлеб, снаряды точит,
Плавит сталь, броню кует.
Ведущий 2
Без ружья и без гранаты
И от фронта в стороне
Эти люди, как солдаты,
Тоже были на войне.
Ведущий 2.Люди в тылу – женщины, старики и даже дети работали на военных заводах. Они сменили у станков своих мужей и отцов, которые ушли на фронт. Они делали снаряды, собирали танки, шили одежду для солдат.
Жители нашего села отправляли на фронт письма, посылки и различные сувениры для поддержания морального духа советских солдат.
Ведущий 1.Обидно и больно, что на празднование приходит все меньше ветеранов войны, тружеников тыла: все меньше остается их в наших селениях. И нам, молодым, нужно успеть как можно больше согреть их душевным теплом, сказать спасибо за все то, что они сделали для Родины, а значит, и для нас.
ведущий 2.На сегодняшний день в нашем селе не осталось ни одного ветерана войны. Но всё же всем им от чистого сердца мы говорим: «СПАСИБО» (хором) за то, что мы живем, растем и радуемся солнышку в мирной стране.
песня «Живите долго ветераны»
Ведущий 1.
4 года шла война – это 1418 дней и ночей! 34 тысячи часов и 26 миллионов погибших людей! 26 миллионов, вы только представьте – если по каждому из 26 миллионов в стране объявить минуту молчания, страна будет молчать… 33 года!
Объявляется минута молчания
звук метронома
Ведущий 2. 70 лет назад закончилась война. Для мировой истории это, может быть, краткий миг, а для людей – целая жизнь. Время летит, как ветер. Годы текут, как реки. Но как утёсы стоят герои. Бессмертен их подвиг. Потому что залогом их бессмертия стала наша память.
Песня «Весна 45-го года»
И всё-таки долгожданный день пришёл. 9 мая 1945 года - день Победы, день всенародного ликования, радости, но радости со слезами на глазах. 26 миллионов жизней стоила нам эта победа.
голос Левитана о победе
Ведущий: Дорогие труженики тыла, односельчане и гости! Предлагаем возложить цветы и венки, как дань уважения и почтения всем погибшим в Великую Отечественную войну.
Песня «День Победы» Голуби
Сегодня праздник входит в каждый дом,
И радость к людям с ним приходит следом.
Мы поздравляем вас с великим днём,
С днём нашей славы! С днём Победы!
6
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/196951-scenarij-prazdnichnoj-programmy-ko-dnju-pobed
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Классификация речевых нарушений и их причины»
- «Особенности работы педагога с обучающимися с СДВГ в условиях реализации ФГОС»
- «Технология ТРИЗ в работе с детьми дошкольного возраста»
- «Преподавание фортепиано в детской музыкальной школе и школе искусств»
- «Организация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СОО: преподавание химии»
- «Ключевые инструменты социально-психологической поддержки»
- Содержание и организация профессиональной деятельности педагога-дефектолога
- Педагогика и методика преподавания физической культуры
- Теория и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности
- Методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности
- Профессиональная деятельность советника директора по воспитанию
- Учитель-наставник. Организационно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогов

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.