- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сочинение к внеклассному мероприятию «Я, моя семья и Эрмитаж»
Необыкновенная красота!
Удивительный мир, полный чудес!
Каждая комната Эрмитажа – история культуры всего человечества!
В своем сочинении я хочу поделиться полученными знаниями от обзорной экскурсии по Эрмитажу.
Сочинение к внеклассному мероприятию
«Я,моясемьяиЭрмитаж»
На всю жизнь сохранятся у меня незабываемые впечатления от посещения Эрмитажа на летних каникулах. Это был настоящий праздник для меня и моей семьи.
Необыкновенная красота!
Удивительный мир, полный чудес!
Каждая комната Эрмитажа – история культуры всего человечества!
В своем сочинении я хочу поделиться полученными знаниями от обзорной экскурсии по Эрмитажу.
Во время экскурсии я узнала, что музей насчитывает более 3 000 000 выставленных и хранимых экспонатов. Наибольший вес среди них имеют картины и скульптуры, а также предметы прикладного искусства. Экскурсовод объяснил, что если подходить к каждому экспонату и тратить на него по одной минуте, то нужно будет целых восемь лет, чтобы осмотреть полностью всю коллекцию музея. Чтобы увидеть все экспозиции, нужно пройти по музею двадцать километров.
Сразу нас поразил экспонат в одном из первых залов- шедевр, малахитовая ротонда. Она подарена купцом Демидовым царю Николаю I. Один из самых дорогих экспонатов в Эрмитаже был выполнен французскими мастерами. Далее ты попадаешь в большой, называемый также Николаевский зал. Безумной красоты потолок венчает Малахитовый зал Зимнего дворца. Нам интересно рассказали об уникальной технике малахитового покрытия. Малахитовый зал стал прототипом малахитовой палаты в сказке Бажова о хозяйке Медной горы.
Продолжить свое сочинение я хотела бы небольшим историческим экскурсом. Государственный Эрмитаж- один из крупнейших музеев мира. Он занимает пять зданий- Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Старый Эрмитаж, Дворцовый театр, Новый Эрмитаж.
Эрмитаж обладает великолепным собранием памятников мировой культуры: здесь представлены картины, гравюры, скульптуры, декоративно-прикладное искусство. Основное место в Эрмитаже занимают произведения западноевропейского искусства, хотя часть отделов музея посвящена культуре народов России.
Коллекция Эрмитажа дала возможность мне и моей семье познакомиться с достижениями культуры практически всех времен и стран.
Старейшим и по праву считающимся уникальным является собрание западноевропейской живописи, основа которого была заложена в 1764 году, когда по приказанию Екатерины II в Берлине у купца В. Гоцманского была приобретена коллекция из 225 картин голландских и фламандских живописцев, призванная украсить стены отстроенного в 1762 году Зимнего дворца. Впоследствии картинная галерея Эрмитажа постоянно обогащалась, причем не только за счет приобретения коллекций старой живописи итальянской, голландской, французской, испанской школ, но и посредством прямых заказов художникам.
Больше всего нам запомнились и понравились картины итальянских художников. Итальянская школа живописи, значимость которой для всего мирового искусства невозможно переоценить, представлена в собрании Эрмитажа замечательными произведениями художников 13-18 веков. Среди них шедевры мастеров Возрождения- Леонардо да Винчи, Джорджоне, Тициана, картины Симоне Мартини, Караваджо и других прекрасных художников.
В залах второго этажа Большого Эрмитажа мы познакомились с работами этих художников. В России только в Эрмитаже можно увидеть две картины Леонардо да Винчи, это «Мадонна Бенуа», «Мадонна Литта».
Образ Мадонны- мой самый любимый , поэтому мне так запомнились картины с образом Мадонны.
К числу шедевров раннего итальянского Возрождения можно отнести картину «Мадонна» работы Симоне Мартини. Это написанное на дереве произведение является частью диптиха «Благовещение». Несмотря на то, что эрмитажная картина – лишь часть композиции Мартини, она сама по себе представляет удивительное по красоте и законченности произведение. Тонкое лицо с миндалевидными глазами, нежным румянцем- любимый тип Мартини. Картина представляет собой трактовку религиозного сюжета, где Мадонна реальная земная женщина. Известно, что Мартини встречался и был дружен со знаменитым поэтом Франческо Петраркой. В одном из своих сонетов Петрарка упомянул о том, что Мартини однажды писал Мадонну с прекрасной Лауры, возлюбленной поэта, вдохновившей его на создание знаменитого любовного цикла. Возможно, черты бессмертной возлюбленной Петрарки нашли отражение и в образе эрмитажной Мадонны Мартини.
Итальянская живопись 13-17 веков запомнилась нам знаменитыми тремя полотнами, это :
- «Мадонна Бенуа» Леонардо да Винчи (1478 г.);
- «Юдифь» Джорджоне (1504 г.);
- «Кающаяся Мария Магдалина» Тициана (1560 г.).
Эти картины можно назвать шедеврами эрмитажной коллекции.
Анализируя эти картины, мне бы хотелось высказать свою точку зрения: великие полотна отличаются отсутствие блестящих ярких красок. В целом, главным мотивом картин «Мадонна Бенуа» и «Юдифь» является ясная и спокойная чистота, утонченная гармония счастливого состояния человеческой души, светящееся чувство материнства, нежность, доброта, любовь. А вот картина «Кающаяся Мария Магдалина» передает нам образ охваченного горем и скорбью человека.
Коллекции Эрмитажа всегда привлекали и продолжают привлекать тысячи людей разных возрастов и профессий, разных стран и народов, людей разных поколений. И каждый может найти там то, что необходимо именно его душе.
На всю жизнь сохранятся незабываемые впечатления от чудесных картин ,скульптур, гравюр, декоративно-прикладного искусства. Я полюбила Эрмитаж. Нет сомнения в том, что это чувство с годами будет возрастать, и я опять туда вернусь…
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/389837-sochinenie-k-vneklassnomu-meroprijatiju-ja-mo
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с ОВЗ»
- «Нормативно-правовые основы дошкольного образования в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Руководитель ДОО: принципы и подходы к управлению дошкольной образовательной организацией»
- «Современный подход к музыкальному обучению в основной школе по ФГОС»
- «Методика организации инклюзивного процесса в дошкольном образовательном учреждении для детей с ОВЗ»
- «Особенности обучения предмету «Литература» в условиях реализации ФГОС ООО в соответствии с изменениями 2024 года»
- Теория и методика преподавания технологии в образовательных организациях
- Теория и методика преподавания физики и астрономии в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания биологии
- Педагогика и методика преподавания русского языка и литературы
- Педагогика и методическая работа в образовательной организации
- Методист дошкольной образовательной организации. Педагогика и методика дошкольного образования

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.