Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Повышение квалификации

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
04.02.2020

Мой взгляд на современные педагогические технологии

Смальченко Наталья Федоровна
Учитель начальных класов
Изучая современные педагогические технологии, мне хотелось бы особое внимание уделить применению электронных средств в образовательной деятельности. Благодаря данным тенденциям образование приобрело несколько важных характеристик: удобство; наглядность; способность к адаптации под различные вариативные ряды; доступность.

Содержимое разработки

Мой взгляд на современные педагогические технологии

Педагогика никогда не стояла на месте. На протяжении многих десятков лет происходит систематическое пополнение теоретического и практического багажа педагогических знаний и умений. 

Современные педагогические технологии - это уровень инноватики в образовательной деятельности. Ведь не стоит забывать о том, что 21 век - это время повсеместного распространения информационных технологий и массовых коммуникаций, составляющих основу инновационного развития. 

Я считаю, что инновации - это новый виток в развитии педагогических учений.

Изучая современные педагогические технологии, мне хотелось бы особое внимание уделить применению электронных средств в образовательной деятельности. Благодаря данным тенденциям образование приобрело несколько важных характеристик: удобство; наглядность; способность к адаптации под различные вариативные ряды; доступность. 

Образование, действительно, стало не просто наглядным и удобным, а ещё и доступным. Сейчас каждый человек, желающий реализовывать себя в условиях непрерывного образования может реализовывать свои возможности, используя современные педагогические возможности.

Что же касается самих методик и технологий преподавания, то и здесь ситуация сильно изменилась. Я вижу современное образование таким образом, что оно должно быть направлено на каждую отдельную личность, а не всего общество в целом. Образование стало личностно-ориентированным и адаптированным под каждого конкретного индивида. 

Я могу утверждать, что подобный подход в образовательной деятельности мне представляется крайне эффективным и результативным, потому что человек лучше воспринимает информацию, если они направлены на конкретно него самого. В условиях социальной группы информация не всегда может быть воспринята рационально и своевременно, однако личностно-ориентированный подход в образовании позволяет сформировать возможность быстрого усвоения информации, используя различные образовательные технологии современности. 

Также учителя все больше внимания уделяют целеполаганию и направленности обучения. Ведь педагогический процесс, который состоит из «солянки» различных инструментов и технологий не может носить статус эффективного, потому что отсутствует должный комплексный подход. 

Я считаю, что современные учителя понимают, что важно строить целостные уроки и занятия, которые позволят комплексно усвоить материал в достаточно короткие сроки. 

Таким образом, можно сделать вывод, что образовательные технологии уже на протяжении нескольких десятков лет привлекают все новые инструментарии для совершенствования и модернизации. Я считаю, что новый виток в образовательной деятельности с использованием инновационного подхода - это абсолютно новый виток в развитии образовательной деятельности. Остаётся только рационально распределять ресурсы и направлять свою педагогическую деятельность в нужное русло. 

Список литературы

1. Александров Ю. А. Психофизиологические закономерности научения и методы обучения // Психологический журнал. - 2015. - № 6. - С. 5-19.

2. Аршинов В. И., Буданов В. Г. Парадигма сложности и социо-гуманитарные проекции конвергентных технологий // Вопросы философии. - 2016. - № 1 - С. 59-70.

3. Аршинов В. И., Буданов В. Г. Системы и сети в контексте парадигмы сложности // Вопросы философии. - 2017. - № 1 - С. 50-61.

4. Баксанский О. Е. Конвергентные технологии в контексте современной философии образования // Вопросы обеспечения качества лекарственных средств. - 2014. - № 3 - С. 7-17.




Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/395404-moj-vzgljad-na-sovremennye-pedagogicheskie-te

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки