- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Консультация "Как избежать неприятностей на природе"
Собираясь на природу не забудьте простые правила:
Консультация для родителей
«Как избежать неприятностей на природе»
В детском возрасте вылазка на природу воспринимается как увлекательное приключение. К несчастью, исход мероприятия может оказаться трагическим, если вовремя не провести беседу с детьми, а том где может подстерегать опасность, как избежать неприятностей и не навредить природе.
Собираясь на природу не забудьте простые правила:
Одевайте детей в яркую одежду. Зеленые и темные цвета не желательны весной и летом. Осенью избегайте коричневых тонов, а зимой лучше отказаться от серого и белого цвета. Кроме этого, ребенку на одежду можно пришить светоотражатели. Летом в лесах полно клещей, укусы которых могут привести к тяжелым заболеваниям, поэтому брюки лучше заправить в сапоги, а на голову кепку и платок. Не будет лишней и обработка поверхности одежды специальными средствами от насекомых.
Перед поездкой в лес обязательно предупредите кого-то из родных или друзей о том, куда вы собираетесь.
Старайтесь не уходить далеко от проверенного маршрута.
Всегда берите с собой аптечку с самыми необходимыми лекарствами, а так же достаточное количество питьевой воды, спрей от насекомых, спички, нож, часы, свисток и мобильный телефон.
Объясните ребенку, что ни в коем случае нельзя трогать неизвестные грибы и кушать неизвестные ягоды, которые растут в лесу – они могут оказаться ядовитыми.
Не разрешайте подходить ребенку к животным, которые, на первый взгляд, кажутся безобидными – они могут укусить его и заразить бешенством.
Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра – они могут заблудиться. Следите за тем что бы дети всегда были на виду. Если кто-то потерялся, ни в коем случае не пытайтесь найти человека самостоятельно – сразу вызывайте спасателей!
В заключение, безопасность детей в лесу – ответственность взрослых. Нужно постараться донести до ребенка, что природа может быть опасной, если не уметь с ней обращаться. Объясните, почему нельзя ей вредить: «Сорвешь цветок – пчелка не соберет нектар и не сделает мед. Сломаешь ветку – погубишь дерево и лишишь дома птиц. Вырвешь траву – разрушишь укрытие лесных зверьков и насекомых. Все в природе взаимосвязано». Будьте готовы говорить об этом снова и снова.
Памятка для родителей.
Научите детей правильным действиям на тот случай, если они заблудятся.
1. Оставайся на месте! Это первое и главное правило потерявшегося. В любой ситуации ты стоишь на месте, а взрослые тебя ищут!
2. Постарайся не спать. Во сне ты не услышишь, как тебя зовут. К тому же появляется больше шансов переохладиться. Поэтому двигайся: прыгай, танцуй, пой, повторяй стихи.
3. Не иди на шум. В природной среде звук распространяется по-разному в зависимости от погодных условий, состояния леса, его вида и так далее, и можно радикально ошибиться, вычисляя, где находится источник звука. Это чревато тем, что ты можешь ещё дальше уйти или травмироваться.
4. Используй свисток, чтобы взрослые тебя нашли. Отвечай на крики свистом, потому что кричать ты быстро устанешь. Если нет свистка (хотя мы договаривались, что он у тебя обязательно будет с собой), стучи палкой по дереву — этот звук хорошо разносится по лесу.
5. Не ешь грибы и ягоды. У тебя есть шоколад от голода и вода от жажды. Это запас, на котором ты продержишься, пока тебя не найдут.
6. Не залезай на деревья: сориентироваться таким образом не удастся, потому что надо очень высоко подняться, чтобы увидеть что-то кроме деревьев, а вот получить травму можно запросто.
7. Если тебя зовут по имени даже незнакомыми голосами, всегда отзывайся! Это значит, что мама и папа так переживают за тебя, что попросили незнакомых людей помочь тебя найти.
8. Не прячься, если тебя ищут. Если ты потеряешься, родители будут переживать и искать тебя, но ругать и наказывать, когда найдут, ни в коем случае не будут. Наоборот, они очень обрадуются.
9. Звони родителям и в 112. В 112 можно позвонить даже в том случае, если на телефоне нет сети. Можно набрать номер 112, а можно сделать экстренный вызов (на экране, когда нет сети, появляется эта опция).
10. Береги заряд телефона. В современном мире телефон — важнейший инструмент, в том числе и для спасения. Но если он разряжен, он бесполезен. Поэтому как только ты понял, что потерялся, свяжись с родителями, позвони в 112 и больше телефон не используй: не слушай музыку, не смотри картинки, не играй в игры.
11. Обращайся за помощью к любому встреченному человеку, причём проси его вывести тебя из леса, а не показать дорогу.
12. Если слышишь рядом в кустах шум, отвечай на него шумом — стучи палкой по дереву, топай ногами, хлопай в ладоши, свисти, чтобы отпугнуть зверя. Случаи нападений диких животных на людей нечасты, особенно рядом с крупными городами, но встреч с ними желательно избегать.
Соблюдайте эти простые правила, и пусть ваш летний отдых на природе будет безопасным и запоминающимся.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/539263-konsultacija-kak-izbezhat-neprijatnostej-na-p


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация воспитательно-образовательного процесса в дошкольном учреждении в условиях реализации ФГОС»
- «Творческая деятельность обучающихся в дополнительном образовании»
- «Содержание и особенности реализации ФГОС НОО, утверждённого приказом Минпросвещения России № 286 от 31 мая 2021 года»
- «Организация дистанционного обучения в профессиональных образовательных организациях по ФГОС СПО»
- «Цифровая образовательная среда: особенности организации учебного процесса в соответствии с ФГОС»
- «Диагностика и коррекция речевых нарушений школьников в профессиональной деятельности учителя-логопеда»
- Дошкольное образование: обучение и воспитание детей дошкольного возраста
- Преподаватель среднего профессионального образования
- Содержание деятельности по охране труда и обеспечению безопасности условий на рабочих местах
- Организация и содержание деятельности младшего воспитателя в дошкольном образовательном учреждении
- Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Менеджмент в дополнительном образовании детей
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.