- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Ознакомительная беседа «Кибатлетика- спорт будущего» , в рамках краевой акции «Три» П «: Понимаем. Принимаем. Помогаем»
Сценарий беседы с учащимися 9 класса на тему: «Кибатлетика» в рамках краевой акции «Три П: Понимаем. Принимаем. Помогаем» воспитателя КГАОУ «Школа космонавтики» Кевельдженовой И.В.
Цель: создание условий для расширения знаний учащихся о современной жизни и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
Задачи:
- расширять представления о развитии и применении ТСР.
- способствовать воспитанию нравственных качеств по отношению к людям с ОВЗ.
- осветить вклад людей с ОВЗ в социально-экономическую жизнь страны.
- проинформировать курсантов об особенностях инженерных профессий и профессий будущего, связанных с разработкой и развитием новейших средств реабилитации.
Ход мероприятия:
Вед:- Мы сегодня собрались побеседовать в рамках краевой акции «Три П: Понимаем. Принимаем. Помогаем» о Кибатлетике. Кто уже слышал это слово? Что оно обозначает?
«Кибатлетика» – это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности, благодаря современным технологиям.
Вед.: - А сейчас мы познакомим вас с историей возникновения нового российского спортивного направления паралимпийского спорта. Что побудило людей организовать данное спортивное мероприятие?
Просмотр видеоролика «Кибатлетика- спорт будущего»https://www.youtube.com/watch?v=3162sXT8UtY
Вед.:- В феврале 2017 года был создан Союз разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации «Кибатлетика» . Данное объединение по замыслу должно привести к ускоренному развитию отрасли интеллектуального протезирования в России, к обеспечению условий добросовестной конкуренции для решения главной задачи: возвращения утраченных функций людям с ограниченными возможностями здоровья.
Одним из средств достижения заявленных целей является проведение регулярных мероприятий с одноименным названием «Кибатлетика». Первое из них прошло 15 июня в рамках выставки «Интеграция`17» в Экспоцентре на Краснопресненской набережной города Москва. ( фото экспоцентра)
Вед :- Просмотрите следующий видео ролик и ответьте на вопросы : какова связь с направлениями в нашей школе? К какому виду относится это мероприятие больше: к спортивному или научно- исследовательскому? С какими испытаниями столкнулись участники?
Просмотр видеоролика «Открытое первенство России по кибатлетике. Время новых героев»https://www.youtube.com/watch?v=H3vTcYrlnEU
Вед.:- Сами же люди, имеющие и пользующиеся техническими средствами реабилитации ( протезами), считают, что используют технологии не только для лечения или восстановления утраченных функций тела, но и для дальнейшего движения, расширения возможностей и функционала. Они называют себя киборгами и создали сообщество «Территория киборгов». Как вы думаете, почему они себя так называют? (слияние человека и компьютера.)
Вед::- Практические действия по созданию Союза «Кибатлетика» и организации первого в России мероприятия выполнила компания «Моторика» (резидент «Сколково»). ( фото сколково)
"Сколково" – инновационный комплекс в г. Москва. "Сколково" – это наукоград для разработки и коммерциализации новых технологий.
В фонде "Сколково" пять направлений развития технологий. 1. Биомедицинские технологии: создание препаратов для лечения и предотвращения тяжелых патологий, в том числе онкологических и неврологических.
2.Компьютерные и информационные технологии работают над созданием мультимедийных поисковых моделей, эффективных систем безопасности нового поколения.
3. Телекоммуникации и космические технологии: работают над ракетно-космическими секторами промышленности.
4. Ядерные технологии: инновации в сфере использования лазерных, пучковых, ядерных, плазменных систем.
5.Энергетическое машиностроение: проектировании лазерных устройств, медтехники, решение проблем, связанных с переработкой радиоактивных веществ.
Вед.: Итак, давайте подведём итог нашей сегодняшней беседе. Что нового вы узнали? (слово кибатлетика) Почему «Кибатлетика» это важно? Какую проблему мы сегодня обсуждали? В чём вы видите своё участие в решении проблемы ?
Источник: http://www.3dpulse.ru/news/3d-sobytiya/kibatletika-vyhodit-na-start/

Почему «Кибатлетика» это важно?
Потому что это прорыв. Перед человечеством открываются огромные перспективы и «Кибатлетика» — это очередной звоночек приближающегося будущего.
Объясняю «на пальцах» :)
Вот так выглядел автомобиль «Пежо», победивший в 1894 году на первых в истории человечества автомобильных гонках. Автомобилестроение в ту эпоху только зарождалось и машины были, мягко говоря, далеки от того, что мы с вами сегодня воспринимаем как данность. И пусть из 28 машин, вышедших тогда на старт, к финишу добралось только 17, а средняя скорость гонщиков составляла 17 км/ч — перспективы автомобилей были очевидны уже тогда. Поэтому и устраивались подобные соревнования — для ускорения прогресса.
«Кибатлетика» находится в похожей ситуации. Да, доступные сегодня на рынке высокотехнологичные протезы пока еще во многом отстают от натуральных конечностей. Но это только пока. Над расширением возможностей человека во всем мире (особенно приятно, что и в России), работает множество ученых и инженеров. Я уверен, что в обозримом будущем «Кибатлетика» продемонстрирует ранее небывалые достижения науки и тогда у людей с инвалидностью появится шанс не просто восстановить утраченные функции, но и превзойти возможности рядовых хомо сапиенс.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/540598-oznakomitelnaja-beseda-kibatletikasport-budu
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Профилактика выгорания и вторичной травматизации специалистов, работающих с кризисными состояниями»
- «Музейная педагогика в работе с обучающимися»
- «Нормативно-правовые и методологические основы начального образования в условиях реализации ФГОС»
- «Организация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СОО: преподавание географии»
- «Организация и проведение классного часа»
- «Особенности работы с детьми с ЗПР в ДОУ»
- Библиотечно-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Педагогическое образование: Теория и методика начального образования
- Руководство и управление организацией дополнительного образования детей
- Педагогическое образование: история и кубановедение в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания технологии
- Педагогика и методика преподавания географии

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.