Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
07.10.2024

Реформация и Контрреформация

Тест по истории Нового времени для учащихся 7 класса на тему «Реформация и Контрреформация.
В рамках этого теста ученикам предлагается проверить свои знания по теме »Реформация и Контрреформация«. Тест включает вопросы о ключевых событиях, личностях и концепциях, связанных с этими периодами в истории Европы. Вопросы могут касаться таких тем, как причины Реформации, основные идеи Мартина Лютера, Католическая реакция на Реформацию, роль Тридентского собора и последствия этих событий для европейской культуры и общества.

Содержимое разработки

Тест по истории Нового времени 7 класс

"Реформация и Контрреформация"

  1. Кто был инициатором Реформации?

A) Мартин Лютер

B) Джон Уиклиф

C) Жан Кальвин

D) Ян Гус

  1. Какой город стал центром Реформации благодаря публикации "95 тезисов"?

A) Берлин

B) Виттенберг

C) Мюнхен

D) Кёльн

  1. Что такое Контрреформация?

A) Реакция на Реформацию со стороны католической церкви

B) Восстановление традиционных ценностей

C) Время укрепления власти Папы Римского

D) Новые религиозные учения

  1. Когда началась Реформация?

A) В 15 веке

B) В 16 веке

C) В 17 веке

D) В 18 веке

  1. Какая страна сыграла ключевую роль в борьбе с Реформацией?

A) Испания

B) Франция

C) Италия

D) Германия

  1. Что произошло на Тридентском соборе?

A) Была создана инквизиция

B) Был утвержден новый катехизис

C) Было принято решение о создании ордена иезуитов

D) Были определены меры против еретиков

  1. Какие страны приняли протестантизм?

A) Швеция, Нидерланды, Англия

B) Польша, Россия, Венгрия

C) Италия, Испания, Португалия

D) Австрия, Греция, Турция

  1. Кто возглавил Контрреформацию?

A) Иоанн Павел II

B) Папа Римский Пий V

C) Игнатий Лойола

D) Кардинал Ришелье

  1. Какую реформу провел Мартин Лютер?

A) Перевод Библии на немецкий язык

B) Организацию монастырей

C) Основание нового ордена

D) Развитие искусства и литературы

  1. Каково было главное требование Реформации?

A) Свобода вероисповедания

B) Равенство всех перед Богом

C) Признание Библии единственным источником веры

D) Ликвидация церковной собственности

Для каждой из перечисленных ниже дат укажите событие, которое произошло в этот год:

a) 1517 г.

b) 1524 - 1526 г.

c) 1545 г.

d) 1555 г.

e) 1545 – 1563 гг.

d) 1540 г.

Заполните таблицу, указав ключевые моменты Реформации и Контрреформации:

Ключевой момент

Реформация

Контрреформация

Начало

Крестьянские войны

Аугсбургский мир

Тридентский собор

Утверждение ордена иезуитов

Ответы:

  1. A

  2. B

  3. A

  4. B

  5. A

  6. D

  7. A

  8. B

  9. A

  10. C

a) Начало реформации в Германии b) Крестьянские войны в Германии

c) Начало Контрреформацции d) Аугсбургский мир e) Тридентский собор

d) Создание ордена Иезуитов

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/586520-reformacija-i-kontrreformacija

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки