Чик. Пик. Чик. Клоун подходит к каждому ребенку, здоровается с ним за руку и спрашивает его имя.
Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Дети хором отвечают на приветствие. Чик. Пик. Чик. Дети хором отвечают на приветствие.. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик.
Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик.
Пик. Чик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик(прерывая). Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Чик(поет). Пик. Чик. Пик. Чик. Пик. Пик. Дети. Пик. Дети. Пик. Дети. Пик. Дети. Пик. Дети. Пик. Дети. Пик. Дети. Чик подбегает к Пику и обнимает его. Пик. Чик. Пик. Чик. На слово «размотало» Чик широко расставляет в стороны руки так, словно хочет обнять весь мир. На слово «замотало» обнимает своего соседа. Все повторяют. Затем темп ускоряется. Игра проводится несколько минут, пока Чик не скажет: «Стоп!.
Чик. Звучит задорная музыка. Пик. Дети исполняют танец «Кто во что горазд». Звучит «Барыня». Дети исполняют танец. Зрители аплодисментами подбадривают танцоров.
Звучит музыка П. Чайковского «Танец маленьких лебедей». Дети исполняют танец. 1-й чтец лимериков.
2-й чтец лимериков. 3-й чтец лимериков. 4-й чтец лимериков. 5-й чтец лимериков. 6-й чтец лимериков. 7-й чтец лимериков. 8-й чтец лимериков. 9-й чтец лимериков. Пик. Дети отвечают хором «До свидания!», прощаются с клоунам | В Стране запрещании — Знайте заранее — Без исключения Все запрещается. Все, без сомнения, Не разрешается. Шлепать по лужам нельзя босиком. С горки скатиться нельзя кувырком. С криком носиться нельзя по двору. Нельзя поиграть ни в какую игру. Петь и смеяться громко нельзя. Мне в Запрещании скучно, друзья!
В Стране разрешании, Скажу вам заранее, Без исключенья Все разрешается, Все, без сомнения, не запрещается. Можно затеять забавные пляски, Можно на дерево влезть без опаски. Можно толкаться, бороться, возиться, Бить в барабан, и вопить, и носиться. Здесь веселиться и петь разрешают. В Страну разрешанию вас приглашаю! Здравствуйте, ребята! Добро пожаловать в Страну разрешанию! Я — Пик, а это — мой друг Чик.Поздоровайся с ребятами, дружище.
Здрасьте, меня зовут Чик, а вас?
Чик, ну что ты делаешь?
Не видишь? Сам же сказал, поздоровайся с ребятами, вот я и здороваюсь.
Да не так нужно. Иди ко мне и отсюда поздоровайся со всеми.
Я же оттуда не дотянусь!
Ну и глупый же ты! Ты просто скажи всем ребятам: «Здравствуйте», и они ответят тебе на приветствие.
Ага, понял. Сейчас попробую. Здравствуйте, ребята!
Ух, здорово! Мне очень понравилось вот так здороваться. Можно я еще раз поздороваюсь с ребятами?
Вообще-то здороваться полагается один раз, но ты находишься в Стране разрешании — здесь все разрешается.
Ух, здорово! Здравствуйте, ребята!
Ух, здорово! Здравствуйте, ребята!
Ты собираешься весь вечер здороваться или чем-нибудь порадуешь нас?
Могу порадовать всем, чем захотите: пляской, песней, заморочкой, стихами...
Ты стихи сочинять умеешь?
Конечно, умею.
Сочини стихотворение про... про... (думает) про бегемота.
Бегемот разинул рот, Перцу просит бегемот.
Причем здесь «перец»?
А что, плохое стихотворение?
Скажем так: не совсем удачное.
Давай сочиню про другое. Про что?
Сочини про ... про ... про кирпич.
Кирпич упал на голову мне. Ах, как сладко моей голове!
Опять не то! При чем здесь «сладко»?
Раз не нравятся мои стихи — сам попробуй сочинить!
Так это же просто! Про что сочинить?
Ну, хотя бы про ... воробья.
Воробей взлетел повыше, Там и шмякнулся на крышу.
Он что, летать совсем не умеет?
Почему не умеет?! Я же сказал: Воробей взлетел повыше.
Почему тогда «шмякнулся»? Потому что зацепился крылом за край крыши.
Все равно, раз «шмякнулся», значит, летать не умеет.
Тебя не переспоришь. Давай не будем забывать, что сегодня в Разрешании много гостей, а они должны...
А вот и нет! Ничего они не должны! Они же в Разрешании! Они — могут! А не должны.(К детям). Гости дорогие, хорошо ли вы сидите на стульях? А как вы поступите, если из-под вас уберут стул?
(Варианты ответов: «Обижусь на того, кто это сделал»; «Засмеюсь вместе со всеми» и др.)
Как вы поступите? Да в первую очередь упадете!
Пора знакомиться с Разрешанией. Итак, мы с вами находимся на площади с гордым названием Чепуха. Сейчас каждый из вас, ребята, придумает слово — имя существительное и сообщит его на ушко своему соседу. Потом мы с Чиком будем задавать вам вопросы, а вместо ответа вы будете называть слово, которое вам сообщил сосед.
Примеры вопросов: Что ты ел на завтрак? Где ты живешь? Как зовут твоего соседа? Что ты купил вчера в магазине? Что тебе подарили на день рождения? Кто твой лучший друг? и т.д. Игра ведется, «пока смешно».
После прогулки по площади Чепухе неплохо бы и песенку веселую спеть.
Споем, ребята? Я предлагаю спеть песню «Голубой вагон».
Я знаю, в этой песне слон упирается в небо.
Какой слон?
А разве ты не знаешь? В песне есть слова: «Скатертью, скатертью дальний путь стелется и упирается прямо в небо СЛОН»?!
Сам ты слон! «Упирается прямо в НЕБО СКЛОН». Путь упирается в небосклон. Понял?
Так бы сразу и разъясняли, что слоны в небо не упираются, а то я думал, что слон упирается в небо, а тут оказывается, что это вовсе не слон, а путь упирается в небосклон, но ведь можно подумать, что на самом деле слон-то как раз и упирается в небо, а на самом деле...
Так мы будем петь или не будем?
Конечно, будем. Песню запе-вай! (Звучит музыка. Все поют песню «Голубой вагон»). Знаете, кого сегодня не хватает на нашем празднике?
Кого?
Моих друзей — Коли Булкина и Васи Втулкина. Вот бы они нас повеселили!
А где же они?
В углу стоят. Коля Булкин стоит в углу за Васю Втулкина, а Вася Втулкин стоит в углу за Колю Булкина.
Как так? За что?
Коля Булкин Шел в пальто Васи Втулкина. Вася Втулкин Шел в пальто Коли Булкина. Коля Булкин В лужу лег И купается. Вася Втулкин В грязь залез И валяется. За пальто Влетело им От родителей. Ну за что, скажи? Все же видели: Это Коля шел В пальто Васи Втулкина. Это Вася шел В пальто Коли Булкина.
Да, не повезло твоим друзьям. Если бы они купались в луже и валялись в грязи в Разрешании, им бы не влетело.
Еще бы! Но продолжим путешествие по Разрешании. Закрыли все глаза! Как только я произнесу «Ха-ха!» — все глаза открывайте. Итак, начали: «Закрыли глаза! Ха-ха!» Мы очутились в клубе ослов. Чтобы стать членами клуба, надо пройти обряд посвящения. Приступим! Кто хочет стать членом клуба? Ой, как много желающих! Сегодня клуб может принять только 10 человек. Чтобы остальным не было обидно, мы их примем в следующий раз, я трижды спрашиваю: кто здесь осел? Кандидаты в ослы должны отвечать «я», причем каждый раз все громче и громче. Итак, кто здесь осел?(Повторяет 3 раза. 9 человек из 10 посвящены в этот розыгрыш. Можно выбрать и меньшее количество: 5 — 7 человек, а не 10. Один становится жертвой розыгрыша. Два раза все хором отвечают на вопрос клоуна. На третий раз все, посвященные в розыгрыш, молчат и на вопрос клоуна «Кто здесь осел?» — раздается лишь громкий крик жертвы).
Пора перемещаться на улицу Загадка. А ну, кто здесь самый веселый и находчивый? Лихо мерили шаги Две огромные ноги. Сорок пятого размера Покупал он сапоги. Дяди Степы каждый шаг Описал поэт ... (Михалков, а не Маршак). Кто с утра до ночи варит, К овощам предельно строг, Рыбу вкусную пожарит? Ну конечно ... (повар, а не педагог). Помещенье убирает, Пол помыть не забывает, Только свой помоет сектор, Это точно наш ... (уборщица, а не директор). Мылом, мылом, мылом, мылом Умывался без конца, Смыл и ваксу, и чернила С неумытого лица. До сих пор лицо горит! Кто он?.. («Мойдодыр», а не «Доктор Айболит»). Известно, без сомненья, всем, Кого мы здесь ни спросим, Что по таблице шестью семь Конечно ... (42, а не 48). То веселый, то унылый, Продает то хлеб, то мыло. Или шубы, например, Это — ... (продавец, а не милиционер). Кукла с синими кудрями, Ну-ка отгадайте сами, Не Марина, и не Даша, Имя у нее ... (Мальвина, а не Наташа).
Тра-та-та, тра-та-та, Едет кошка без хвоста.
Чего это ты вдруг распелся?
Так мы уже в зоопарке! Пока шли по улице copyright-by http://www.prazdnik.by Загадка, мы и не заметили, как пришли в зоопарк. Погуляем по зоопарку Разрешании! Поднимите руки вверх, перекрестите их, растопырьте пальцы, сделайте удивленные глаза. Замечательно! Сцена называется «Олени первый раз увидели клоунов».
А сейчас сядьте на пол, возьмите себя за уши и оттяните их в стороны, громко похлопайте ступнями ног. Сцена называется «Мартышки встречают гостей».
Встаньте, отряхнитесь, вытяните вперед правую руку, не убирая руки, уткнитесь в нее носом, левую руку спрячьте за спину и раскройте ее ладошкой вверх, повернитесь направо, наклонившись, возьмите своей правой рукой левую руку соседа. Перед нами картина «Слоники, танцуя, водят хоровод».
Раз уж мы в хороводе — не расходитесь. Поиграем в игру «Да-да-да! — Ерунда». Я буду петь вам веселую песню о птицах и животных — обитателях нашего зоопарка, а вы будете водить хоровод и петь припев: «Да-да-да! Да-да-да!» и повторять последнюю строку, если согласны; «Это просто ерунда! Ерунда! Ерунда!» — если не согласны.
За решеткой у ворот Спит огромный бегемот.
Да-да-да! Да-да-да! Спит огромный бегемот.
Толстокожий носорог По деревьям прыг да скок!
Это просто ерунда! Ерунда! Ерунда!
А пятнистая гиена Точит когти о полено.
Это просто ерунда!..
Громко квакают в пруду Кенгуру и какаду.
Это просто ерунда!..
На хвостах висят мартышки, То-то рады ребятишки!
Да-да-да!..
Очень прочную рубаху Надевает черепаха.
Да-да-да!..
Медвежонок так хорош — На большой мешок похож!
Это просто ерунда!..
Что это на тебя нашло, Чик?
Меня размотало-замотало.
Что-что?
Размотало-замотало, замотало-размотало. А если хотите узнать, как это происходит — оставайтесь в кругу и выполняйте все, что я скажу. Повторяйте все за мной.
Размотались-замотались? Эта веселая разминка была не зря: из зоопарка мы переместились на танцплощадку страны Разрешании.
Объявляется танец «Кто во что горазд!» Не забывайте, что вы в Разрешании, и здесь разрешается танцевать, что хочется, и как хотите. Итак, музыка, громче!
Известный портной Иванов Был мастер по крою штанов. Штаны без изъянов — Штанин и карманов Кроил каждый день Иванов.
Мадам и месье из Парижа Гуляли ночами по крышам. А в день негодный Зимою холодной Все там же катались на лыжах.
Любившая плавать мамзель В пруду наскочила на мель. Чтоб с мели столкнуть Ее как-нибудь, Пришлось вызывать сто Емель.
Полетел с Амазонки на Нил К даме сердца один крокодил. Но он был невезуч И, застряв между туч, Крокодилью слезу уронил.
Не спит никогда Чук-бандит, Страшней Бармалея на вид. Не спит потому, Что мама ему Чумазому спать не велит.
Один дрессировщик из Таллинна Подверг дрессировке сандалии. Но сколько ни бился, Никак не добился, Чтоб есть не просили сандалии.
Лысеющий дед из Тамбова Отращивал волосы снова. С косою до пят Он стал нарасхват Среди старушенций Тамбова.
Ежедневно из туч над Марокко Выпадают осадки из сока, Из какао, варенья, Из конфет и печенья, Очень радуя граждан Марокко.
Один господин из Полтавы Придумал такую забаву: Давал пару раз Себе между глаз И нос становился на славу.
Дорогие, ребята! К сожалению, все праздники рано или поздно заканчиваются. Наш праздник подошел к концу. Мы были очень рады видеть вас у себя в Разрешании. До свидания!
До свидания, ребята!
|
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.