Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Меню пользователя

Комментарии

Методическая разработка: «Здоровьесберегающие технологии на уроке хореографии», очень занимательная и в наше время особую роль нужно уделять таким технологиям.Интересные упражнения йоги, на своих занятиях мы ешё не применяли, я думаю детям очень интересно будет попробовать эти упражнения.Спасибо за статью, познавательно!!!!
25.03.2021 | 19:33
Добрый день, отличный сценарий. Мы тоже каждый год со своим танцевальным коллективом "Иллюзия", отмечаем этот замечательный праздник. Ваш замечательный сценарий возьмём на заметку, и в этом году 29 апреля будем использовать,некоторые моменты, спасибо!!!!
25.03.2021 | 17:21
Открытый урок для родителей это очень важная часть в хореографическом коллективе.Привлечение родителей в образовательно – воспитательный процесс предусматривает укрепление отношений между родителями и детьми. А показ и разучивание вместе танцевальных композиций способствует совместному интересу и эмоциональному комфорту.

Отличный открытый урок, всё выдержанно по программе.
Мы еще в этих уроках привлекаем родителей, разучить вместе с детьми несколько движений, чтобы укрепить дружеские отношения родителей и детей, развить интерес к совместному сотрудничеству.
25.03.2021 | 15:26
Добрый день, очень насыщенный и интересный урок. Видно что во время занятия использовались следующие методы и приёмы: наглядно-слуховой, словесный, практический.
На занятии формирование знаний происходит по принципу: систематичности, последовательности, сознательности, доступности. Очень интересные комбинации у станка (разнообразие национальностей).
Познавательная деятельность детей была организована через использование всех возможностей (видеть, слышать, чувствовать) через визуальное восприятие показа педагога.
Практическая деятельность заключалась в показе элементов, анализе своей деятельности, в исполнении движений.
При этом личностные особенности каждого обучающегося были учтены. Дети взаимодействовали с педагогом, ставили перед собой задачи в течение всего занятия. Каждый обучающийся был поставлен в такие условия, которые требуют умение самодисциплины, самопознания.
25.03.2021 | 15:15
Добрый день, очень интересная методическая разработка

«Игра, как помощь в обучении». Игра вводит ребенка в жизнь, в общение с окружающими, с природой, способствует приобретению знаний. Нет еще на свете таких детей, которые не любят веселых игр и развлечений. А если они еще проводятся на музыкальном фоне, это способствует разностороннему развитию маленького человека.

В итоге можно смело утверждать, что игры с музыкальным сопровождением обеспечат развитие способностей у детей в целом, и педагоги являются здесь главными помощниками.

А вот, пальчиковая гимнастика для дошкольников — занятие не только увлекательное, но и очень полезное. Особенно это относится к детям раннего и младшего дошкольного возраста. О пользе игровых упражнений с участием пальцев и ладоней мы с самыми маленькими детками начинаем играть всем нам знакомые «Ладушки», «Сорока-ворона» являются классическими примерами народных пальчиковых игр.

Развитие движений пальцев рук положительно влияет на умственное и речевое развитие детей. Сигналы, поступающие в мозг малыша при обследовании предметов окружающего мира с помощью рук стимулируют работу речевых центров и участков, ответственных за память, мышление. Это закономерно: получая новую информацию, маленький исследователь испытывает потребность осмыслить её и поделиться своими открытиями с окружающими.

Я считаю что такие уроки очень эффективные и полезные для всех возрастов детей!!!!
25.03.2021 | 14:01